今年寒假,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我非常喜欢它。一次,妈妈和颜悦色地对我说:“亦丹,今天妈妈带你去学骑自行车。”我一听,吓得直发抖,真想找个逢钻进去。这是我想也没想的事情,沉思了一会儿,终于答应了。
我和妈妈推着自行车来到文体角。先是妈妈示范了一下,接着我从妈妈手里接过自行车,装着一副胸有成竹的样子,可心里却很害怕。我先一只脚上去了,可是我没扶车头好,另一只脚没上去,就倒下来,我咬咬牙爬了起来。我装着若无其事的样子,一只脚又上去了,可另外一只还是一样没上去,又摔了下来,这回,我的屁股遭殃了,一下子人仰马翻,重重的摔在地上,妈妈见我狼狈样,哭笑不得。我扶起自行车说:“不骑了!不骑了!。”妈妈告诉我不要急于求成,这可不是一天就能学会。我只好回到车上,妈妈说:“手要扶稳,屁股坐稳,不要心慌。”我记住了这句话,就是脚没放好,然后慢慢地骑,可我像酒后驾驶一样,晃来晃去,真的有点不耐烦,想放弃了。这时妈妈过来在后面帮我扶着,自行车仿佛在跟我作对,在妈妈的手下,是一只温顺的小绵羊,在我手下是一只坏毛驴。但我不灰心,心里反复想着妈妈的话,当我想放弃的时候,总是对自己说:“耐心,耐心!”就这样经过我四天的努力,终于大功告成了。
学会了骑自行车,我也明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的意思了!