今天放学,爸爸接我时对我说:“爷爷奶奶回来了,家里可热闹啦!而且上海的姑姑、姑父、姨婆也来了。”真的吗?上海的亲戚还是我3岁的时候到上海去见到的,现在算算过了9年了,应该大变样了,我在心里盘算着,好想快点见到他们。
爸爸把我接到了姑姑家,我终于看见了从大都市——上海回来的爷爷奶奶,我眼前一亮,在上海果然不一样,他们穿的衣服、鞋子好像比原来在家里时髦多了,以前一直穿球鞋的爷爷现在改穿皮鞋了,而且精神抖擞。 我不仅看见了爷爷奶奶,还看到了上海来的姨婆、姑姑、姑父,他们见到我就说:“看我们家婷婷都长成大人了,有我们高啰!”我一个一个叫过他们,他们给我带来了好多礼物如:趣多多、奥利奥、饼干、月饼……我好高兴呀!
到了晚上六点半左右,开始吃晚饭了,姑姑听说奶奶回来了,上海亲戚也来了,特意买了一大桌的菜来庆祝,有:鸦片鱼、黄鳝、排骨汤……都是我喜欢吃的菜,一桌人在一起边吃边聊,聊聊家常、聊聊往事,上海姑妈还是爸爸结婚的时候到常州来的,十几年没见了,好亲切、好热闹。爸爸、姑夫他们一会儿干杯,一会儿倒酒,搞得劲头十足,女的也不甘示弱一起互相斟饮料。
“吃呀!不要放筷子!”
“这么多菜,别烧了。”
“难得回来一次,多玩几天。”
“不行,今天晚上要回去的,明天还要上班呢!”
他们一句常州话一句上海话一问一答好开心呀! 由于晚饭过后要赶回上海,时间过得飞快,晚餐结束了,上海的亲戚也要走了,在告别之前,姨婆对我说:你一定要用功读书,长大了到上海来玩。
短暂的团聚让人依依不舍,我一定要用功读书,然后去上海。