关于幸福的作文
幸福是什么,有的时候是在天空之下大山之中的宁静,有的时候就是从很久没有穿的衣服里找到一百元钱,有的时候是愿望实现时的欣慰……
相传当年宰相张英邻家造房占了他家三尺地。家人很气愤,写信请他主持公道。张英回信说:“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”家人看后很惭愧,主动让出三尺,邻家见此也主动让出三尺。这就是有名的“六尺巷”,也是古代谦让的佳话。
如果行人过马路和车辆互不相让,其结果会有怎样的惨剧发生就勿容赘言了。谦让,宽容是美德,是我们每一个中华民族的子孙都必须践行的美德。
对外人尚且应该谦让,对家人更是应该谦让,宽容父母,理解父母的一片苦心。我曾经和母亲吵架,把自己关到房间里不出来。这种图一时之快的心理,使我最后惭愧万分,好不容易才消除了隔阂,找到幸福的感觉。
很多时候,我们不得不谦让,不得不宽容。就像春草到了秋天总要把生机留给新的生命,落叶总要把养分留给土地。世界上没有永恒的“强大”。我们不得不谦让弱小的事物,我们不得不包容自己身边的人和事。
退一步,海阔天空。不是所有的事都需要争夺第一,不是所有的利益都能“为我所有”,各退一步海阔天空;不是所有的面子都必须争取,不是所有的光彩都自己拥有,学会谦让,学会包容,放下就可以山清水秀。
幸福就是谦让和包容,但要真正在做到谦让或者包容一个人,是需要长时间的修炼的。