一天,唐唐穿着一件漂亮的公主裙,走在公园的路上,她的小纽扣掉在路边的草地上。
小按钮被吓到在草丛里,怕有怪物吃。看到天快黑了,小按钮更害怕了,一直哭。小蚂蚁听说外面太吵了,就出来看看。他看到小按钮哭了,就问,你是谁?你家在哪?小蚂蚁问了很多问题。小按钮告诉他发生了什么。小蚂蚁很同情他,让他在家睡了一晚上。
第二天,小蚂蚁拿着一个小纽扣来到了小喜鹊家。小按钮说:小喜鹊,你能帮我找到我的小主人吗?喜鹊说:我也很同情你,但是我妈妈病了,所以我必须照顾她,小纽扣又伤心了。小喜鹊安慰小按钮说,也许小松鼠能帮到你。
小喜鹊带着小纽扣来到小松鼠家,小松鼠听着这件事。他答应拿着小纽扣去找失主。在路上,他们问不认识的农民叔叔,问了很多人,一个都没有。
松鼠听到一个小女孩在哭,就问:那是你的主人吗?小按钮说,对,对,那是我的主人。小纽扣高兴极了,回到小主人身边,过着幸福的生活。