当第一缕春风抚摸人们的面颊时;当第一棵小草慢慢探出脑袋时;当第一朵花儿悄悄绽放时,我知道,这是春天来了,我多想深情的拥抱春天,让自己也化作春天的一个个音符,一个个精灵。
拥抱春天,我想俯下身子亲吻花儿,看呀!花儿们这儿一朵,那儿一朵,都在温暖的阳光下悄悄绽放。雪白的梨花,粉似霞的桃花,黄若金的迎春花……都绽放着美丽的笑脸,让人们赏心悦目!
拥抱春天,我想弯下腰与小草亲密交谈。瞧呀!这一棵棵嫩绿的小不点,奋力的向上长着,它们探着小脑袋,好奇地看着这个新奇的世界。微风吹来,它们左右摇摆,还不时的相互碰撞,仿佛在进行一场快乐的游戏。
拥抱春天,我想张开手臂与大树来个近距离接触。大树伯伯经过一冬天的休整,也显得生机勃勃。望呀!柳树一排排、一行行,整齐的排列着,仿佛是守卫春天的使者。尤其是那长长的柳条随风摆动,仿佛在欢唱着春天的赞歌。
拥抱春天,我的心仿佛与大自然融在了一起,或许这就是春天独特的魅力吧!