寒冷的冬天刚过去,春姑娘就来了。小草从地里钻出了头来,似乎知道春天来了;小花打了一个哈欠,将自己优美的身姿舒展开来;柳树也随着风的伴奏舞动起来;小鸟站在树枝上叽叽喳喳地唱着歌,欢迎着春天的到来。
古诗句“春风能解冻,和煦催耕种。裙裾微动摇,花气时相送。”描写的似乎就是贡水河畔春季的景色,觉得那么贴切。春风将河里的冰雪解冻了,和煦的春风吹遍了贡水河上上下下的每一个角落,和暖的阳光照耀在大地上,唤醒了大地上的万物,给小小的宣恩带来了一片勃勃生机。大街上的人们换上了薄衫,秀美的裙子随着微风在摇动着,和花一起散放着香气,散步的人都沉醉其中。
大田里的茶树一片片的,全都抽出了嫩绿的新芽,让人看到就心旷神怡。翠绿翠绿的茶树一块连着一块,一眼望不到边,如绿色的海洋。大田旁边有着一条弯弯曲曲的小溪,河道旁边的柳枝吐出了新的嫩芽,一丛丛的芦苇和茅草都透绿了。风只要一吹来,山间的树、田里的茶也跟着风舞蹈了起来。小溪哗啦哗啦地流着,流进了春天,流进了人们的心田。
春天的夜晚,能听见青蛙在田里呱呱地叫着。各种各样的小虫子在草丛间轻声地叫着,如催眠曲一般,让周围的一切慢慢地入睡,等待着明天的到来,小花小草也似乎跟着风声睡着,不再摇动了。
春姑娘是一位神奇的魔术师,能将春天变得百花争艳,春意盎然,让一切的万物变得生机勃勃。