心事作文600字
这天,我与爸爸、妈妈、妹妹、弟弟等人一起去爬老家的无名山。我和我的妹妹YY一起先爬,我们看到山间草翠花开,我心想:要是有冰就好了,这样我就可以与妹妹一起玩冰了!正当我想的时候,我和YY妹妹发现草中有点白白的东西,以为是别人洒的牛奶呢。快到山顶的吉和塔时,我们发现地上掉满了冰,太美了!看,树上全是很小的冰,我和妹妹开始用冰来止住脸上流的大汗,太爽了!我非常欢喜,我见到了真正的冰了!
到了吉和塔,上了平台。哇!平台上一片都是冰,我与YY一起开始滑冰,好好玩呀!上了吉和塔,哇!墙上结满了冰,地上结满了冰,太壮观了!上到塔的第5层时发现地上竟是雪,我太高兴了!
我们又下了吉和塔,到了吉和塔后面的草丛里,那结在草上冰有的像花,有的像贝壳,还有的像一颗小树。这些冰千奇百怪,太美了!我爱这个地方,这个地方带给了我们快乐
二舅爷的开心事
第二天,我与爸爸、妈妈、奶奶一起去了二舅爷家。我本来不想去,可妈妈说那有小鸡,我就去了。快到二舅爷家时,看到路上走着许多鸡,有一只母鸡带着。
到了二舅爷家,二舅婆给我们每人一碗鸡蛋吃,我吃得好饱。令我高兴地是二舅婆说那鸡蛋可以孵呢!我家里买了一个小孵蛋器,在广州试过一些蛋都孵不出来,二舅婆这里的蛋可以孵,真是太好了,我可以带几个回广州孵蛋了,我好开心呀!
旁边有个大伯说他家种了蘑菇,我和妈妈就一起去看。这些蘑菇真可爱,听说那叫平菇。我发现那些蘑菇都是长在一些腐烂的木头上,有大有小,各式各样,有的像一颗小树,长在那荒岛上,向你招手;有的像一丛小草,长在荒岛上,等着你的到来;还有的像一朵朵小伞,把这一大片荒岛遮住,太美了,好可爱啊,又嫩又白。