垃圾桶也会哭!我们知道,人会伤心,猪狗猫牛会伤心,可人们殊不知,桶!也会伤心!
我们人吃鲜嫩肥美的大鱼大肉,猫狗有时候都可以吃新鲜的鱼肉鸡翅,而垃圾桶!却只能整天吃废弃的垃圾,吃剩的鱼骨头,甚至人们的排泄物!我们平时只愿意吃海鲜大餐,大鱼大肉等好吃的,遇上普普通通的饭菜就会在抱怨人生如此艰苦!可垃圾桶吃的都是这般食物,却毫无抱怨地为我们储存垃圾,如果大话题说,他,是任劳任怨的工作者!垃圾桶都比我们人类要好得多,当然,我们人类不至于差到哪里去。一节美术课上,随着老师一声令下,“嘶嘶嘶嘶…”的声音传来,人们毫不珍惜纸,尽情地撕,如果做出来的手工不满意,便会把纸拧成一团,愤怒地扔进垃圾桶!垃圾桶受到猛烈的撞击,但还是一声不坑地帮人们清理,吃进去。
当垃圾桶吃不进的时候,已经满了,我看到一位同学狠狠地用脚去踩那一堆垃圾,希望把垃圾压下去。此时,垃圾桶受到强大的压力,它呻吟一声,忍受住巨大的压力给它带来的痛苦,为人们继续储存!可人们更得寸进尺了,把脚用力一踢垃圾桶,垃圾桶终于忍不住了,它倒下了,垃圾也全部吐出来了,此时,我好像看到了垃圾桶在流泪,一滴滴泪水流了下来,依旧一声不吭继续起来为人们服务!
垃圾桶虽然是我们制造出来的,但他们也有生命,他们无私奉献,任劳任怨,不多说一句话,而人们却得寸进尺,对垃圾桶伤害又加强了。垃圾桶也会哭,也会伤心,但他们依旧任劳任怨为人们服务!这值得我们深思!