写雨作文300字
“轰隆,轰隆,呼呼”雷声伴着风声来到了人间,风刮得几棵小树摇摇欲坠。“滴滴,滴滴。”豆大的雨点也随着风雷打向了人间。
远处,一位刚放学的小孩不顾大雨淋漓的用百米冲刺的速度在人群中穿梭,寻找回家的路。
一位前沿美眉,一心只顾着走自己的模特步,直到雨打到她身上时她才发觉天气的变化,可已经躲闪不及,着实被淋了个透心凉。
有一位才下班的白领级人物,下雨后,她以迅雷不及掩耳之势的速度转移到了一家商场门口,然后若无其事的在那儿看报纸。
一位头发花白的老太太,手中提着菜篮,她看到下雨了,慌忙往旁边的门面里走,可毕竟年老了,加上下雨路滑,她脚一不小心,打了滑,手中的菜篮倒了,菜洒了一地,她顾不得雨水无情的敲打着她,忙蹲下捡起了菜,那情景,真让人为她捏一把汗。
雨停了,天晴了,一切又恢复了往常的秩序,美眉,白领,老太太,只是那位小学生已经跑得无影无踪了。