童年我作文
每个人都有一个天真无邪的童年,我也一样。比如有一次和爸妈去公园的草地上散步,妈妈说:“难得能来草地上走走。”我以为妈妈说“男的能来草地上走走”,便天真地问:“那女的可以来草地上走走吗?”话音刚落,爸妈捧腹大笑。如此种种趣事,说也说不完。其中有一件事,至今让我记忆犹新。
我4岁时,一个夏天的中午,妈妈要给我们做饺子。她准备好了面粉,开始做饺子皮。在揉面时,只见妈妈把面团放在不锈钢盆里,两手使劲地揉着面,头上豆大的汗珠滴落下来,显得费力极了。这时我突发奇想:既然用手揉面那么累,为什么不用脚呢?这时,“叮铃铃——”的手机铃声响了,妈妈立即放下面团,赶忙跑到屋里接电话。这时,我已控制不住自己想用脚揉面的愿望,便把不锈钢盆放到地上,又搬了个椅子,脱了鞋,坐在椅子上开始用脚揉面。
这不揉不打紧,一揉就来事儿。我才刚刚用脚揉了几下,脚就被面粘住了,并且越挣扎粘得就越紧。唉,这可怎么办,不但不能用脚揉面了,脚也被粘住了,我急得不知所措,谁叫我做事之前不考虑后果呢?这时妈妈打完电话回到厨房,见我用脚揉面,哈哈大笑,我也莫名其妙地跟着捧腹大笑,妈妈直到笑得肚子痛,笑不出来时才告诉我:“轩仔,你这用脚揉面虽然省力,但是不但脚被粘住了,还把面弄脏了,所以,我们一般才用手揉面。”我把头深深埋在妈妈怀里,“咯咯”地笑起来。
这件事告诉了我一个道理:要创新不能仅凭主观臆想,更要多参考别人的经验。但每当我想起这件事时,都会忍俊不禁。小时候的我,真天真啊!