作文天晴了
阴雨似乎有些顽皮,有些舍不得离开,便一连下了两三星期。晴哥哥似乎有些反感,将顽皮的阴雨驱走,带给人们的是万里的晴空,秋风中的温暖。
天晴真好!不必发愁带伞不带伞的抉择,不必担心衣裳换完没得穿。来到校园,温馨一片,暖阳夹杂着丝丝冷风,啊!有着说不出的感动。
天上的云似乎是晴哥哥的使者,它们个个都像可爱的小精灵,变幻莫测。有时像仙鹤,有时似金鱼,有时变出许多数字,有时则像神话故事里美里丽的天宫。一切,都在这暖阳和白云中焕发无穷的生机。
与其说“今天的天气真好”到不如说是“今天心情真好”天晴不如心晴,但心晴和天晴有着密不可分的关系,天晴了,心才会放晴。今天是星期一,是一周之内的开学的第一天,人人都精神焕发。能感觉到,一股晴天的气息正激烈的涌上,听!早上学生们读书的声音。看!下课时男孩们玩球多麽兴奋,校园像过了节一样,不在有下雨时的愁眉不展,有气无力,听不到叹声叹气,因为我们正向着青春,向着朝阳奔跑呢!
雨下着下着,终于停了。天上露出了一道美丽的彩虹。
我趴在窗台上,看着窗外的景象:瞧!近处的那棵小草,上面点缀着新鲜的露珠。远处还模糊着蒲公英的身影,它们随着风儿飞舞在空中,“妈妈”在风里摇晃着脑袋,好象在说:“去吧,我的孩子们,愿你们飞得更高,飞得更远。”在阳光沐浴下的大树爷爷,站在马路两旁,为过路人送去一片清凉,还为大家提供新鲜的氧气。我灵巧地、欢快地跳过沙路上的一个个小水坑,来到果园里,眼前的景色焕然一新:所有的果实都硕大地挂在枝头。苹果通红的,好似孩子的脸庞。梨金灿灿的,仿佛宝葫芦一样……
我爱天晴的时候,更爱天晴时的景色。