爱我校园作文
学校是我理想的摇篮,它是一个非常美丽、非常宽阔的地方。
我爱我的学校。明媚的春天已经来到,学校成了一座大花园。那些花儿黄的赛金,粉的像霞,白的如雪……一朵朵鲜花好像张开了灿烂的笑脸,迎接着春天。我们也像花儿一样,在阳光下茁壮成长。炎热的夏天来到了,太阳普照着校园,又高又壮的大树下,成了同学们玩耍的圣地。秋姑娘不知不觉地来了,校园成了落叶的天下。金黄的树叶在空中翩翩起舞,如同一只只美丽的蝴蝶。冬天来了,校园变成了银白色的世界。雪花在空中飞舞,如同一个个仙女,带着“六角帽”飘落下来。
我爱我的老师,老师教会了我什么是加减乘除,让我遨游在数学王国,尽享数学带给我的快乐;老师教会了我什么是宽容,记得有一次,同学把我的作业本弄脏了,我生气告诉了老师,老师和蔼地对我说“我给你讲个故事吧:“曾有人问过托马斯?阿尔瓦?爱迪生,让他谈谈对小时候打聋他耳朵的那位列车员的看法。令人意外的是,爱迪生并没有大肆地辱骂那位列车员,他不以自己的声望去压倒列车员,而是幽默、机智地回答道:“我感谢他,感谢他给我一个无人喧嚣的环境,使我能够专心致志地完成更多的试验、发明!”爱迪生不仅宽容地对待了这位列车员,而且从这次不幸中找到了发明创造的动力与源泉。”听完故事后,我对老师说“我知道该怎么做了”!宽容了别人,等于善待了自己。从那以后,我学会了宽容,是老师教会了我宽容。
我爱我的同学伙伴,三年里,我们在一起快乐地玩耍、打闹。一次,在学校冰场上滑冰,我的脚受伤了,伙伴们关心地问我:“没事吧?我们扶你进教室吧!”说着将我扶到了教室休息。坐在教室里,我的心里有了一种友爱的温暖。
我爱我的学校,我爱我的老师,我爱我的伙伴!