爱我校园作文
每个人都有自己的校园,有自己难忘的校园生活。我是一名10岁的小学生,我也有一个美丽的校园,它的名字叫新密市溱水路小学。
一进门,你就会看到一级级的台阶,台阶上整整齐齐地摆放着一盆盆的“花朵”,有红的,有白的,有黄的,还有紫的,漂亮极了。走近一看,咦,怎么不是花朵?原来是一个个的小风车呀!踏上台阶,迎面是我们的教学楼,几个红色的大字在门口两边的大柱子上:读书声,歌唱声,欢笑声,声声入耳:铅笔字,钢笔字,毛笔字,字字方正。教学楼的两边,各有两棵桂花树,每当八月花开的时候,我们的校园,到处都是香香的气息!那些桂花绽开着笑脸,一阵风拂过,那些黄色的小花儿,就像在跳舞一样,一股股清香沁人心脾,好闻极了!同学们都爱凑近这些小花儿,尽情地享受这香味。哦,对了,我们的教学楼总共有四层,每个年级至少要有四个班级,。每个班级的学生呀,都热爱集体,互帮互助,每一个都是一个团结友善的集体呢!
教学楼的右侧,是我们的操场,每节课下课后,都会有人在那里打篮球、玩耍,我们都很喜欢上体育课,所以,也都很喜欢我们的操场。教我们体育的王校长,可是个篮球高手呢!不信,你跟他打一场比赛看看,你就会知道他有多厉害了!我们班的男生都很崇拜他!跟操场挨着的,是我们的草坪,虽然是人工草坪,但踩在上面,软软的,感觉很舒服,那次排演课本剧,还有比赛课本剧,就是在草坪上进行的!我扮演的是小猪,我还记得在草坪上蹦跳的情景呢,好开心呀!演完课本剧了,老师还让我们几个小演员,躺在草坪上合影留念呢!我们还在那里就行跳蚤市场,买、卖我们自己的小人书,玩具啥的,场面可热闹呢!这些主意,都是我们校长想出来的,所以,我一定要好好读书,长大了,不辜负他们的一片希望!
咦,对了,我还想告诉大家一个好消息,我们的新教学楼马上就要建好了,老师的办公室已经搬进去了,我们也马上就可以到新教室里上课了!想到这里,我就好激动呀!
这就是我的校园,一个充满读书声,欢笑声的校园!我爱我们美丽的校园!