爱我校园作文
沿着道路两旁排列整齐的垂柳,欣赏、玩弄一下柳树那长长的“辫子”,就来到了我的学校——濮阳市第一实验小学。我的学校坐落在垂柳街的中段,校园里春天鸟语花香,夏季绿树成阴,秋天果实累累,冬季白雪皑皑,到处充满着生机和活力。
我爱学校的大雪松。每天一踏进校门,首先映入眼帘的就是这棵高大挺拔的雪松,这棵雪松是1986年建校时种植的,它虽然已经经历了20多年的风风雨雨,但依然叶茂枝盛,它像一位傲然威武的士兵,保护着我们上学,护送着我们放学。
我爱学校的芳草地和木瓜树。芳草地里种有茄子、花生、桃子等果蔬品种,特别是春天桃花开放,朵朵桃花争奇斗艳,粉嫩娇柔,真是美丽极了!林荫道旁边四棵高大的木瓜树是学校的一道风景,秋天木瓜成熟,远远的就能闻到木瓜的香味,沁人心脾,令人陶醉,一个个木瓜像一个个小娃娃在和我们捉迷藏呢!
我爱学校的林荫道和塑胶操场。春天来了,林荫小道上面的葡萄藤上长满了绿叶,仔细寻找就能发现一个个青青的小葡萄,秋天葡萄成熟,串串紫色的葡萄挂在藤上,诱人极了!塑胶操场是我们学校的一大亮点,踩在上面松松软软非常舒服,同学们飞奔到操场,追逐嬉戏,尽情玩乐。放学了,爱好篮球的老师和同学进行一场激烈的比赛,大家玩的真是不亦乐乎。
我爱我的老师和同学,每天班主任陈素萍老师、辅导员宋彦菊老师总会早早的来到学校,打开门窗,陪我们早读,给我们上课,另外还要准备课件,批改作业,她们为我们的成长付出了很多心血,她们像雨露一样滋润着我们这些幼苗。我和同学们相外的也非常融洽,大家在一起其乐融融,四年来我们结下了深厚的友谊。
还有,我爱我们的李慧军校长,早晨背上书包到学校,总会看见李校长站在校门口,她用慈爱的目光、和蔼的笑容,注视着我们陆陆续续走进学校,她让我们信心十足,倍受鼓舞。
我爱我的母校。