爱我校园作文
我的校园――常平第四小学。爱它宽敞明亮的教室;爱它宽阔的操场;爱它花红叶绿的景色;我更爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学。
站在校门口,映入眼帘的是一个又宽又长的电子屏幕,它是我们学校文化宣传和家校互动的重要窗口。走进校园,一座座整齐的教学楼高高矗立在我的眼前,里面的教室及各种功能室,是我们的老师传授知识和学生吸取知识的领地。沿着宽宽的楼梯,长长的走廊上去,第一层是一年级学习的地方;第二层是2年级和3年级学习的地方;第三层是4年级和6年级学习的地方;第四层是5年级学习的地方。每当上课时,同学们都聚精会神地听着老师讲课,朗朗的读书声充满了整个校园。
下课了,同学们都进入了娱乐场地――操场!看,同学们玩得多开心呀!有的玩跳绳;有的玩捉迷藏;有的踢足球;还有的打篮球……真是八仙过海,各显神通。一条条长长的红加白跑道把整个绿草盛开的足球场包围起来。向篮球场望去,每个篮球架下都三五成群,一阵阵叫好声随之传来。在操场的前面有座小山,花池里的花伸直了腰,走廊两旁,松树的头发也摆来摆去,花儿散发出一股股香气,好像在叫老师和同学们一起分享这美丽的校园。
我爱我的校园,因为它有我和蔼可亲的老师和勤奋好学的同学们。上课时,老师微笑着向我们点头,不仅传授知识给我们,还教会了我们做人的道理。课后,老师和同学们亲如兄弟姐妹热情交谈,追逐嬉戏玩成一片……不管日晒还是雨淋,老师们都在校门口迎接学生的到来,每当学生有不舒服时老师们都会问寒问暖。学校还组织家长委员会,带领家长们做好饭堂,交通工作。有了我们这个大家庭,我在四小读书倍感温暖,亲切。
我爱我的校园,因为它给了我知识;给了我温暖;给了我快乐。在这里我找到了自信,找到了梦想。