毕业作文600字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我从一个稚嫩懵懂的小孩变成了一个有理想的有为青少年,一转眼,你也陪伴我了五年,我长大了五岁,你却老了五岁……你每一个角落、每一件事情都深深地烙印在我的脑海里,挥之不去,你也曾经陪过我哭过、笑过——
在朦胧的记忆之中,回想起当初来到学校上学时的情形:那是一个是一个晴朗的上午,进到门口后,我带着有点害怕、紧张与有点好奇、兴奋的心情来到了二(1)班——这就是我以后学习、玩耍的地方了。这间教室虽然不大,但桌椅却很整齐(后来才知道桌子是被钉在地板上的),明亮的灯光,简单的陈设,你给我的第一印象就是简洁。
除了教室,你给我印象最深的还是那片操场,那片给我带来欢笑、悲伤、愤怒以及“无语”的地方。还记得吗,低年级时,那是我经常与你见面的地方,我与同学在那儿斗鸡、赛跑、足球、玩瓶盖、丢沙包……当我们汗流浃背时,你会送来一阵阵清凉的微风,为我们拂去脸上的汗水。风大的时候会把树木卫士的枝叶吹的随风摇摆起来,枝叶摩擦的声音此起彼伏,用鼻子闻一闻,还会有阵阵花的清香呢!
还有篮球场:我们曾经付出过汗水的地方;
空中花园:我们曾经搞破坏的地方;
图书馆:我们曾经“游过泳”(博览群书)的地方,还有走廊、教师办公室,学校旁边的小草丛……
马上就要毕业了,我们要告别在一起学习的同学,要告别为我们付出过无数汗水的老师,当然,也要告别你,我的母校,要告别曾经为我们遮风挡雨,给予我们一个舒适温馨的环境的你……
祝愿我们的美好记忆天长地久!