毕业作文600字
光阴似箭,日月如梭。小学6年的生活转眼间过去了,在毕业的考场上,我看到了这样不可置信的一幕。
严肃的毕业考场上,大部分的同学都专心致志地做着卷子,我第一个做完卷子。我抬头向四周环视,突然看到令我惊心动魄的一幕:监考老师居然给考生讲题。考试是异常严肃的事情,更何况是毕业考试,关系着所有考生的命运。我呆了,这还是严肃的毕业考试吗?
我仔细地打量着这个学生,觉得有点儿眼熟,这不是我们班李老师的侄女李佳芮吗?平时,我和她虽然不是经常相处,但是,她也是一个很老实的人,再加上她是李老师(我们学校的教导主任)的侄女,人缘也挺不错。哎,真是“知人知面不知心,画人画皮难画骨!”
我顿时百感交集:身为老师的侄女,要求自己应该更加严格,怎么能在考试时作弊呢?她犯了一个令人发指的错误,但由于她是李老师的侄女,为了保存李老师的颜面,我并没有说出来,只希望她在下午的数学考试知错能改。
下午的数学考试,我满以为李佳芮不会再作弊,可我的“如意算盘”又落空了,帮助她作弊的又是监考老师。我不禁“丈二的和尚――摸不着头脑”:老师为什么会无视纪律的存在,帮助李佳芮作弊呢?我又不禁想到了李老师:“李老师是教导主任,会不会因为想让李佳芮顺利考进璧中,而让监考老师帮她作弊呢?”
身为老师,一个学校的教导主任,为了自己侄女的利益,为了自己脸上有光,不惜牺牲自己学生的前途,我们毕竟也是她的学生呀!难道她对我们没有一丝感情吗?难道我期盼已久的毕业考试是这样吗?