友谊的风铃又在风中轻轻唱起动听的歌,“叮铃铃——”这就是朋友为我加油。朋友,谢谢你!
记得在一次中考中,我的数学考砸了。试卷发下来的一刻,我愣愣地看着那个鲜红的分数——79.5分!它仿佛在不停地嘲笑我,一个个的错号更像刀子一样刺伤着我的心。我的脑子里一片空白。混混沌沌地听完了一节课,下了课便像丢了魂儿似的,一副无精打采的样子。
知心朋友果然是知心朋友,霏看出了我的心事,便走到我身边,皱着眉头低声问我:“怎么啦?心情不好吗?”我冷冷地说了一声:“不用你管。”霏愣了一下,但很快又打起精神笑着说:“是不是考试考得不好呀?那就下次努力呗!失败一次又不代表什么!”我又冷淡地说了一句;“那是我自己的事,你别插手了行吗?”霏被吓着了,她从来没有看到过这样的我,于是默默地走开了。
我是个很情绪化的人,因为这场考试,所以一天心情都不好。美术课时,老师让大家做手工,我无意间看到霏在做一个类似风铃的东西。她聚精会神地测绘,比量,看起来好像在做一件十分重要的事情一般。时不时皱皱眉头,遇到制作方面的困难时都能清楚地看到她焦急的汗珠……“反正与我无关!”我一边想着,一边把自己拉回现实,肯定又是给哪个老师或者给自己做的,真是无聊哇。想着想着,自己又回到那个“魂不守舍”的世界里去了。
那天放学,霏竟然没等我一起回家!我生气极了,也不顾被风吹乱的头发,拼命地往家跑。一边埋怨霏,一边又在自责。
到了家门口,和往常一样,我打开了信箱,打算看看有没有我的信时,一串儿悦耳的声音在我耳边响起,叩击着我的心灵,在我心中泛起圈圈涟漪——叮铃铃,叮铃铃……是风铃?!我心头一惊,脑海中满是我和霏冷战时的画面和她专心致志地做风铃时的样子……再看看,信箱里一封淡绿色的信安静地躺在里面。我拿出来一看,是霏的信,上面写着:
我知道你今天心情不好,对我那么冷淡我也理解。希望你尽快调整好心情,失误不可怕,重要的是尽快从失误的阴影中走出来,才可能获得下一次的成功!
你最好的朋友霏
我一边读着这封沉甸甸的信,一边捡起掉在地上的风铃,清脆悦耳的声音再次响起。听着听着,不知不觉有几滴冰冷的“水”落在脸上。下雨了吗?不,那是泪……
那风铃至今还挂在我的床头,每当微风拂过我的脸庞,它总会发出清脆的声响。那声音,让我想起那次的失误和自己和霏之间的冷战。那风铃,是友谊的象征,也是善意的警告。
朋友,如同风铃一般,清脆,美丽。当我开怀大笑时,那声音是欢快的;当我忧伤难过时,那声音是沉重的;炎炎夏日,那声音是清爽的;漫漫冬日,那声音是温暖的。
听啊,那风铃又发出一串叮铃铃的声响,像朋友在我耳边细语。
叮铃铃,叮铃铃……