冬天到了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落了下来,紧接着刮起了那微小的风“呼呼”让雪花在空中旋转,好像一只只白色的彩蝶在翩翩起舞,那微小的风正是那形态各异的乐器帮它伴奏。
我穿上暖和的大棉衣,在厨房的窗户上看雪花飘舞。我的脸红通通的,眼珠子在那儿打转,情不自禁地叫了起来:“哇!好美呀!”我的心像吃了蜜一样甜,渐渐的,雪停了,风也停了,我们不约而同地来到雪地上,有的在上面跑来跑去,可松软了;有的堆雪人,两个球儿一个上,一个下,在放一个胡萝卜,在鼻子的位子上在放上两颗桃核,变成眼睛,看!多可爱的雪人呀!还有的在打雪仗,一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得对方左躲右闪,难以招架。后来有的小朋友呵呵的笑了起来,有的小朋友却呜呜地哭了起来,。就这样,这些并不引人注目的雪花给我们带来了不少的快乐。
啊!谁说冬天单调,谁说冬天枯燥,谁说冬天扼杀了一切,漫漫风雪中,隐藏着多少盎然的春意,又孕育着蓬勃的生机。