当第一缕阳光射入我的窗户,我知道,我不能赖床了,否则我家无时无刻盯着我的“监控器”,又会如往常一样把它的“镜头”冲着我。
这个“监控器”就是我的妈妈。
果不其然,当我掀开被子,穿上拖鞋将要开门时,门外传来妈妈温柔的的声音:“儿子起床吃饭!”“来了!”我打开房门,一股浓浓地香味飘到我的身旁,真香!走进厨房,餐桌上摆着的都是我爱吃的佳肴,有浓郁味道的烤冷面,还有飘着香气的牛奶。虽然中西混搭,但都是我爱吃的口,嗯,妈妈真好,妈妈最懂我的胃口了!
吃完早餐,我打了个响嗝,就一脸满足的走到学习桌旁,准备复习。我妈妈在一旁扫地,当她扫到我椅子近前时,我隐隐约约看到她手上好像有一个粉红色的小泡。我的心一惊,装作漫不经心的样子,眼神却随着妈妈在移动。真有一个泡!她一定是给我做饭倒油时,不小心溅到手上的。我的心酸酸的,我想这么多年来妈妈给我做了无数的早餐和美味佳肴,手不知曾烫过多少个“水泡”,可是让我知道又有多少呢?想到这儿,我的眼睛湿润了,我下定决心,一定要好好考一个好成绩,让妈妈开心。
中午吃完饭,我就去补课了。回来时,妈妈正一脸疲惫的躺在床上睡觉。我轻轻地走到妈妈的近前,只见她脸庞上的皱纹一条比一条深,以前那令人羡慕的青丝有几缕已经转变为令人惆怅的白发,这不禁让我想起一句话,青丝转白发,为了谁?我知道在我逐渐长大的路上,妈妈终究会慢慢老去,她把最好的一面都给了我,她不会让我知道她有多辛苦,她不会让我知道她有多疲惫,她在我面前永远是坚强的,永远是充满力量的。
这时妈妈醒了,看到我后脸上立刻溢满笑容,说道:“儿子,你回来了。”我答道:“嗯,我去复习了。”
那一幕,使我的意志更加坚定了,我一定要好好学习,不能辜负妈妈对我的期许!
妈妈,您的爱就像太阳一样,一直温暖着我,您的勤劳,您的坚强,您对我默默的付出会永远铭记在我的心底,伴我一路前行。
谢谢你,使我成为更好的自己。