读书节的作文
今天我们在学校开展了“校园读书节”活动,可真令人振奋呀!我来给你介绍介绍吧!
时间地点活动名称简洁交代,引出下文
为了这次“校园读书节”学校可是精心策划了很久了呢!在操场内外都可看到那一句句醒目的名人名言,有“书籍是人类进步的阶梯”“读书好,多读书,读好书”。。。。。。
介绍读书节的场面布置
开幕式上,有大名鼎鼎的周校长,满面春风的罗主任,自信满满拿着一本笔记本的谭老师,出乎意料的是,这次,连广州“开心作文”出版社的一个经理都来了哩!我心想,这一定是学校费了九牛二虎之力找来的吧!
介绍与会的领导
开幕式结束后,就是我们“盼星星,盼月亮”好不容易才盼来的自由购书活动了。
老师说了几点后,把钱发给我们,顿时,我们便跑得没影了,我们刚到购书地点,不禁大吃一惊,因为前面全是黑压压一片人!我才不管三七二十一迅速冲进人群,手里紧紧地拿着10元钱,拼命地挤着。呼!经过千辛万苦,我总算是挤了进去,顺手捞起一本《图画捉迷藏》,丢下钱,立刻转身就准备要走,突然灵光一闪,我哼了一声,想了一个主意。
“突然灵光一闪,我哼了一声,想了一个主意。”设下悬念
这时,老板正准备拿我的10元钱,我猛然一回头,把钱一抓,严肃地像个小大人,对老板冷不丁地说“多少钱?”我的手指着《图画捉迷藏》。老板有点不知所措,然后震了一下说:那个。。。。。。嗯。。。。。。10元,我用自己最高分贝和老板讨价还价,说“9元!你卖不卖?”老板一听,愣住了,这会儿,他顿时脸色阴转晴,那速度,比翻书还快,心里准想:哼!小小年纪还会讨价还价,“我不卖”见老板不同意,我心想,这老板也太神经质了吧!实在不行了,硬的不吃,我就不信来软的,你还不卖,瞬间,我的脸也阴转晴了,对老板又是赞叹,又是诉苦,“我就这点钱了,还要买一本书”终于,老板松了口:“好好好,小朋友,你可真有耐心,9元,卖给你了”“耶!”我欢呼雀跃,大喊一声,付了钱还剩1元又去买了一本小书《意林》,可好看了!
与老板讨价还价的情景真实
读书真开心呀!我今天体会到了,真的,那句话说得对:“我读书,我快乐。”