读书节的作文
盼了一天又一天,终于迎来了我们行知小学第十届读书节,我拎着装满书本和小礼品的袋子欢快地走在上学路上。
从小我就喜欢看书,记得还在幼儿园大班时,为了能够多和妈妈相处,她写稿我看书,渐渐的,书架上摆满了我爱看的各种书籍,整套整套。有时候,我看不懂一些相对深奥的故事,妈妈就会用自己的方式手舞足蹈帮我解释,看着我似懂非懂地点头,妈妈坏坏地要求我反过来把故事重新讲一遍讲给她听。喜爱阅读的我语言能力慢慢变强,也从书中领悟复杂的意念,欣赏语言的美妙。
上午是考验我们平时阅读量的“游园”环节,结果出师不利,在自己班里我只拿到了两颗星。接着,向三班进军,噢耶,我拿到了三颗星。不过,当时考官稍微提醒了我一下,看来也没有很好地发挥啊……接下来在别的班级转了一圈,最低的居然只拿到一颗星,看来我的阅读量需要大大加强。
因为阅读书籍,能够让我们象呼吸空气中的氧气一样吸收书中的营养。高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感;多读书,可以让你全身都有礼节;多读书,可以让你浑身充满力量;多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手;多读书,也能使你的心情变得更加快乐。
时间转眼到了下午,我最喜欢的书市开始罗。一开始我们小队的“顾客”并不多,多亏了黄灵轩的文具,我们的生意才慢慢“火”起来。之前都是别人来买我们的文具,看着黄灵轩那么多精致的东西,我们自己小队的人开始各种询问价格。“黄灵轩这个多少钱啊?”“黄灵轩,这个能不能便宜点啊?”在加上别的同学也过来凑热闹,一连串的问题已经让黄灵轩说不出话了。一直等到快收摊,黄灵轩还是一直坚守在摊位前吆喝她的文具,我很欣赏她这种坚持不懈的好品质。
谁说不是呢?不管是书市吆喝还是平时阅读,都需要付出和积累。古人云,“书犹药也,善读之可以医愚。不吃饭则饥,不读书则愚”。爸爸妈妈也告诉我,只有多读书,才可以通古今,晓四方,提高理解能力,才能正确分析问题,才能用科学的理论和方法来解决问题。