有趣的童年的作文
生动有趣的童年?童年似一束鲜花,仔细观赏,不能看到它的美丽,童年似一杯清茶,细细品味,才能品出真味道。
在我那段回忆中,差不多七八岁,我的童年就从此开始,那些美丽的事物在些时便深深印在我的脑海。那些生动有趣的画面就此有了着落,方能让我记住。
在我那朦胧的小时回忆中,夏天才是我所能记住的。
那时,我的胆也大了起来,奢望的早已成了现实。每当下午烈日炎炎之时,一个个平头便早已骑着自行车,好比一个个登山车手,完成一天的任务。这只是夏天生动有趣的一部分。
然而,这并不是最有趣的,天真的我们不会被这小小的欲望所满足。
什么年龄最理想?我说,童年,什么心灵最明亮?我说,我们!什么时候玩心最强?我依旧会说,现在的我们!捉知了,现已成了每个夏天必不可少的运动,倒也不如说是一件事情。春天像一个小姑娘,她用神奇的花篮,点缀着整个小区;而我们,携着快乐到处捉知了,我来一根,网兜,也可用手,用手摇摇树,确认一下知了的位置,悄悄接近它,马上用手一抓,记住要快,动作要小。很快,我们便撑握了技巧,并且一看,就是雌雄也分得一清二楚。我们每天都会带一个知了回家,然而,一天天的收获引起了家长的麻烦,可我们仍旧进行我们最快乐的事,一天天不厌其烦。在我们之中,一位小伙伴一手捉知了功夫特别厉害。他干脆就开始了卖知了,可我们就是不服。凭什么他能抓住这么多的知了?于是就偷偷跟踪他,一探究竟,后来的结果却让我大失所望,无颜以对。他竟然用的方法居然和我们一样!我们于是训很郁闷,仔细打量他许久,想检查他为什么有这么厉害的本领,看看他的五官有什么神奇了以掩饰我们受伤的心灵。夏天真生动。
有夏的草绿花红,夏天有百川灌海,光明正大碧透,雨后泛舟,总能让人心时神怡。却终敌不过岁月的磨难。
光阴是一把神奇的雕刻刀国。他将童年结束,增添了我们的成熟,他将都市生活更新,进入别办一个阶段。。所有的一切正是他精心指挥。岁月将我和同伴分开,将童年结束,我不怪它,它磨灭不了我脑中的回忆。就是这份回忆让我一次次来到小区,期望找到以前的朋友,但总让我失望,但这份回忆,让我不会放弃这一希望,仍有着找到朋友的幻想。
童年如歌,令人如痴如醉,童年如画,记着一副副生动有趣的画面。