我最喜欢的运动羽毛球作文400字
我有许多爱好,如:踢毽子、跳绳、滑旱冰……但我最喜欢的要数打羽毛球了!因为打羽毛球不但锻炼我的视力,还锻炼我的身体。每天下午我放学回家,就缠上爸爸或妈妈陪我打上一阵子羽毛球。我觉得,羽毛球就像我的一项作业。
记得有一次,我放学回家,爸爸妈妈不在家,我没有作业,坐在家里很无聊,于是我找来邻居笑笑,和她一起直奔空地打羽毛球。刚开始时,对方发了几个具有专业技术的球,我招架不住,后来我们结束了上半场“比赛”。中途休息时,我在思考怎么接他的球,想啊想,终于找出了问题的关键。在下半场“比赛”时,我应用了新技术,几乎让她难以招架。我们在激烈地“对战”着,几乎忘了时间。最终,我赢了。这时,我心里比吃了100块巧克力还甜。
天黑了,我才和笑笑依依不舍地回家了,这时,妈妈看见了,急忙问:“你上哪儿去了?”我说:“我和笑笑去空地打羽毛球了。”妈妈说:“以后去哪儿要跟父母说一声,要是父母不在也要留张字条呀!免得大人担心。”我惭愧地低下了头。从这件事后,我明白了一个道理:不管做什么事,都要掌握时间,不让父母担心,如果父母不在,去哪儿也要留张字条,不要只顾自己的爱好,而不考虑别人的感受。