我是个羽毛球迷,不管国际或国内羽毛球比赛的电视转播,我都不会错过收看。我还是漳州腾飞馆羽毛球队队员呢!每天下午放学,我都到腾飞馆训练。在教练手把手的精心指导下,我逐渐掌握了挥拍、发球、挑球、切球、扣球等一系列基本动作。每天清晨,我都早早起床,和爸爸一起到户外练球。一年来,我的球技有了很大的提高,也逐步熟悉了羽毛球比赛的各种规则。
记得上星期六,我队举行了“流动杯”比赛。开始时,我一路领先,击败对手进人了决赛。决赛时,我的对手是刘少伟,前两局打成1:1平。最后一局,开始时我遥遥领先,当比分打到13:8时,少伟的几个扣球以及我的失误,使比分追成13:13。关键时刻,我冷静下来,重振精神,给对方来了个重扣。最后一分钟时,我在网前做了个假动作,把球挑到后场。好球!15: 13,我终于取得了“流动杯”比赛的冠军。通过锻炼,我的身体素质得到了提高,同时学习成绩也明显进步了,期末考试还得了“双百”呢!
我喜欢打羽毛球,它能使我暂时忘记紧张的学习生活,得到片刻的轻松。