好习惯是童年的宝贵财富,我有一个好习惯热爱运动。跑步、游泳其中,最让我着迷的可算是打羽毛球了,小伙伴们还称呼我羽毛球王子呢!
有一天,外婆让我去一个专门羽毛球培训中心免费上了一节课,我感觉挺有趣,所以就连续学了一学期。这一学期里,我的收获非常多,逐渐学会了许多打羽毛球技能
后来,只要我一有空,就和外婆去打羽毛球。我们一人拿着一把羽毛球拍,摆开架势,好显示一番自己的实力。
首先,我拿起羽毛球,往天上一扔,然后看准时机,用力一挥羽毛球拍,只见羽毛球嗖地一下,飞了过去。外婆也不甘示弱,顺势将羽毛球又拍了回来。我就换了一种发法攻击,跳发这是我独创的一种攻击发法,可用于攻击和发球。
接着,我用球拍用力一拍,球就被弹力和气流带上了天,当离我的头大约30厘米时,我跳了起来,用力将球打飞,羽毛球不仅飞得很高,还像一支离弦的箭一样飞了出去,外婆努力地够着,但是没接到,我赢了!
羽毛球,让我快乐,让我热爱运动,使我的身体更加健康,更加快乐。