生活中的事,就像沙滩上的贝壳,数也数不清,但有一只贝壳,它一直提醒着我。今天,我拿出这只贝壳,展示给大家,也许能给大家有所帮助。
记得那时候,我正上四年级,数学老师进行一次单元模拟考试试卷一发下来,我一看,题目太简单了,我当时信心十足,我开始认真地读题做题,一会儿我就把试卷做完了。心想:我一定能考一百分,给老师和父母一个惊喜。于是我就开始东张西望,盼望早点下课。
谁知成绩一出来,试卷上用红笔写着一个大的分数:76分。我傻眼了,我简直不敢相信自己的眼睛,这可是我以前来从没有考过的成绩。怎么办?我怎么向老师和父母交代?这时,同学都在认真的改错,可我却呆呆地看着我的成绩。老师走过来说:”只要你下决心刻苦学习,一定会取得好成绩的。”听了老师的话,我若有所思的点点头,开始认真的分析题意,很快就把错题改完了。我回到家,把考试成绩告诉妈妈,心想:妈妈一定会责怪我的。可没想到妈妈心平气和地对我说:”成绩只代表过去,我相信我的孩子是最棒的。”
老师和父母虽然没有怪我,但我感到很惭愧。今后,我下决心一定不辜负老师和父母的期待,不管在什么时候都不能骄傲。