爷爷爱的作文400字
“爷爷手中线,孙子身上衣”哈哈。这是我改的。厉害吧?爷爷对我很好,我喜欢吃什么,想玩儿什么也都会买给我。
在一天晚上,外面风“嗖嗖”的刮着,爷爷叫我吃饭,可是我一点胃口也没有,就想吃点儿别的。说白了,我就是想吃一些零食。我就对爷爷说爷:“爷爷,我想吃别的。“爷爷一想就知道我想吃零食了。爷爷对我说:“现在恐怕不行了,现在天太黑,而且车上的灯坏了,等到了,可能超市已经关门了。”我伤心的说:“不,我就要吃。”爷平时对我非常的疼爱,今天也不例外,什么都没有说,拿上钱锁上门,拉着我的手就走出去了。
我感觉到了爷爷冰冷的手,就像刚从冰箱里取出来的一样。我看了看爷爷,爷爷一会儿拉一下衣服,一会儿缩缩脖子。原来他走的急,只穿了一件单薄的衣服,还时不时打着喷嚏。我问:“爷爷怎么穿的这么少?快,快回去。回去把外套拿上。”爷爷边打喷嚏边给我说:“咱们走的太急了,没有拿外套。算了,再回去一下,咱们就真的赶不上了。”我心里暗暗的想着爷爷对我这么好,我不应该让爷爷半夜三更的带我去买吃的。
来到超市门口,爷爷急忙的跑了过去,说:“等等不要关门,我们还要买点吃的。”说了半天,售货员才让我们进去买东西。
回到了家里,我看着爷爷那被风吹乱的头发和苍白的脸。我非常的后悔让爷爷带我去买吃的,我向爷爷道歉,爷爷只是说没关系。
爷爷对我的爱我永远都不会忘记,等我长大了一定好好孝敬爷爷。