爷爷爱的作文400字
我的爷爷是位平凡的老人,但他那份爱在我心里久挥不去。
爷爷每天上学送我,放学接我,而我就跟一只飞不起的小鸟一般,渐渐地,有些让我不厌其烦。我每天都在抱怨,想着不能像别的同学那样放学后可以自由自在地逛着小店,然后悠悠然唱着小曲回家。这让我的内心一直十分不平。
直到有一天,我才明白了这隐藏在石头中一湾清亮的爱。那天下午快放学时,天阴沉沉的,还隆隆响着雷,打着闪电。转眼间,大雨就“哗哗”地下了起来,教室里的我,一边看着外面的雨幕,一边心想:爷爷今天不能接我了吧?况且早上还感了冒。今天终于可以自己回家了,只是,不能跟同学去小店逛了,不过也好,一路上可以踏雨而歌了!放学后,我下楼的时候,正在心里盘算着跟谁共撑一把伞回家呢,还未到门口,就见门前闪过一个身影,在大雨中,只撑了一把小伞,手里却拎着一把大伞,满头的白发在雨帘中显得格外扎眼,那正是我的爷爷!顷刻间,我的泪花夺眶而出,一下子扑了过去,大叫:“爷爷!”爷爷笑了笑,任我依在他身上。爷爷还是那样,接过我的书包,扛在日烤雨淋过的肩上,却是那么坚实。牵着爷爷粗糙的大手,我哭了……
这件事已经过了很久,那个肩膀,还在帮我扛着书包,只是,这让我更懂得了爱的含义……