学篮球作文
暑假里,我缠着姑姑家的哥哥教我打篮球。哥哥选了一个不太热下午,把我带到怀文中学操场去打球。
首先,哥哥教我怎么拿球,让我两手抱球,然后他用力把我手中的球拍下去,哥哥说:“要把球拿紧了,否则轻易就会被人打掉的。”我拿球哥哥拍球我们这样来回的练习,练了好长时间。哥哥说:“第一次打球别太着急了,这可不是一朝一夕的事情哦,姚明可是苦练出来的呦!”
然后,哥哥又教我练习拍球,他首先让我把球朝地上用力的一甩,球就像弹簧似地跳个不停,哥哥让我赶紧的用力拍,我一拍它又弹了起来,真好玩!哥哥让我一直拍,拍五十次才许停。我心想“哥哥也太严了吧!大热天想把我累死啊!”不过谁让我想学打球呢。还是认真的练吧,哥哥在边上不停的指点着。直到我汗流浃背才让我休息一会!
最后,哥哥教我投球,他让我先拿着球,瞄准篮球架,然后跳起来对准篮球网用力一投,一个没中,两个没中哥哥耐心的鼓励着我。终于我投进了一球,太高兴啦!“我也能进球啦!”
不知不觉天色也晚了,哥哥说:"时间不早了,我们回家吃饭吧!"在回家的路上我越想越美,我终于学会了打篮球!