这是萧红故居。
这是一幅画,这幢房子是青砖黑瓦,有三间房子,窗户是木头的。萧红小时候就在这儿和她的祖父度过了一段美好的时光,而且萧红也拥有了一个快乐而又金色的童年。
就在房子的前面有一块绿油油的草坪,草坪上有许许多多艳丽的花朵,花朵有红色,黄色,紫色……,各种各样的颜色,仿佛我的眼前出现了一道亮丽的彩虹。草坪上还有许多树木,绿色中带着一丝对大自然的赞叹。春天之时树木都焕然一新,当我走过去用手抚着树木,我感觉到我好像与树木沟通似的。房子两旁长着挺拔的大榆树,好似两把可以遮风挡雨的雨伞。
就在房子后面有一个特大的﹑特漂亮的大花园。里面有玫瑰花﹑郁金香﹑向日葵﹑水仙花……我最喜欢向日葵,因为每当太阳升起之时,金黄色的花朵就像一张张笑脸一般在那儿笑着。花园里还有蜻蜓﹑蝴蝶﹑蜜蜂﹑蚂蚱……夏天,蜻蜓在水池中轻盈地跳着舞,而蝴蝶就成了蜻蜓的舞伴。蜜蜂圆嘟嘟的,像一个毛绒绒的毛球似的,在花朵中采花蜜辛勤的劳动着。我还听到树上的鸟儿在唱歌,抚摸着犹如婴儿般娇嫩的皮肤,让我也迫不及待得想跟它们说话!!!
故居中“装”着她金色的童年,深刻的回忆,使我们也想在萧红得故居中度过我们的童年,享受那种自由的感觉!!