关于包饺子的作文
我平时非常喜欢吃饺子,但我至今还没完全学会包饺子。
记得有一个星期六,我看见妈妈正在包饺子,我就说:“妈妈,我也来包饺子!”妈妈说:“好!可别搞砸了。”当时,我高兴极了。于是我拿起饺皮开始包饺子了,我又大又笨的手包了好几个饺子,可包的都是些不是这破了,就是那全都“皮开肉绽”地躺在盘子里。我不甘心,又来了一次,结果格格被我笨拙的手捏得“头破血流”。
我想:为什么妈妈包的个个都漂漂亮亮,而我包的全跟垃圾似的呢?我仔细看了一会妈妈是怎样包的,因为我一边看,一边跟着妈妈包,所以这个饺子还是包得不成样了,馅放得太多了,爆开了皮。爸爸看着它,对我说:女儿,这是什么?”我说:“这是我的报废战士!”我说完做了个鬼脸就跑了,这个饺子最后还是被煮了,这件事至今令我记忆犹新。