关于包饺子的作文
星期天,妈妈在家包饺子。我坐在旁边,看着妈妈娴熟的样子,觉得包饺子不就是把馅包在里面不让它掉出来吗?这太简单了吧。于是我便央求妈妈让我包几个,妈妈很乐意地答应了。
我拿起饺子皮,用筷子夹起馅,小心地放在皮上,两手使劲一捏。只觉得粘乎乎的,仔细一看,“哎呀!”我不禁喊出来——原来我用力过猛,挤破面皮,冒出馅来了。我赶紧“急救”,可是馅又从另一边露出来了!我急忙又用另一块面皮包住一边,才算堵住了“漏洞”。
妈妈看了不仅没有责备我,还鼓励我说:“知难而退是什么也学不好的。”接着又手把手地教我。这回,我更认真了,我暗暗下定决心,一定要做得更好。经过百般努力,我做得一个比一个好。
通过这次包饺子,我体会到:任何事看起来简单,做起来难;不过,只要不怕困难,有信心就能把事情做好的。