关于包饺子的作文
这次包饺子活动别开生面,生势浩大。我们班有20多名同学和同学家长共同参加,另外我们班的孙老师和张老师也参加了这次活动。
同学家长们有的剁馅,有的和面,还有的拌馅子;同学们有的把面做成一个个小面团;有的用擀面杖把面团压成圆圆的面片;有的把面片放到手中,放上菜馅,将面片对折捏紧,从左边捏到右边捏紧,这样一个饺子就包好了。
经过同学共同合作,我们很快就把上百个饺子包好了,在这里包的饺子与家里的饺子不同,是五颜六色的,非常好看!有白色、绿色和红色的。同学们看到五颜六色的饺子,心里美滋滋的。我看到了自己包好的饺子,心里高兴极了。
不一会儿的功夫,阿姨们端上了热气腾腾的饺子,我们像饿老虎一样把饺子抢没了,大家高高兴兴地一边吃饺子,一边交谈包饺子的感受。我懂得到了先苦后甜的道理。
通过参加班级组织的第一次社团活动,我知道了团队合作的精神很重要,跟同学在一起很快乐。