责任作文600字
责任心是一种美德、一种境界、一股前进的动力,一条通往成功的彩虹桥。无论是在社会,还是在家里,我们每个人都肩负责任。在寒假中,我拿着相机想捕捉瞬间的美,但我没来得及出去找,就在家里发现了责任之美。
创造这美的正是我的妹妹。
那天,父母不在家,我们玩起了游戏,是“雪莲之光精灵”的游戏。妹妹很调皮,把房间弄得鸡飞狗跳,一团糟。我的头成了两个大,只能陪妹妹玩,搞得我晕头转向。我累了,倒在地上,对妹妹说:“我的天,你看你,怎么整?”说完,我刚要去整理,妹妹拦住我,说:“我自己弄的我来整!”只见她小小的身体在杂物中穿梭,见她那么忙,我很安慰,没去帮她,也许这样,是对她最好的帮助!她快忙活完了,我突然想起一件事,直奔父母房间,拿好相机,趁妹妹不注意,拍下了这美的瞬间,我很开心!
不仅如此,妹妹在我的影响下也十分节约。
妈妈说新年快到了,要整理整理!于是,我们两个整起了客厅,妈妈在整我的房间,一边整,还一边说我们怎么那么不干净!我们也很惭愧。妹妹整了一半,要去房间拿纸巾,我也跟了去,我们突然看到妈妈要把一支短短的铅笔扔进垃圾桶,我想去阻止,没料到妹妹早已奔向妈妈,用手拦住铅笔,我迅速拍下了这短暂的一刻,又领略了责任之美。
“世上不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”在今天,在此刻,我深深明白了这句话的含义与责任的重要。这些虽然都是小小的举动,但体现出一颗大大的责任心,愿责任之心代代相传。
花有果的的责任;云有雨的责任;太阳有光明的责任;人类有做人的责任;我也有我的责任。对自己负责,是迈向责任的第一步。