关于梨子作文
有一大筐梨子,里面有的完好无损,也有的已经开始溃烂。研究了一下,一般的应该有两种吃法。
一种是先捡最好的吃,然后再捡稍好一点的吃……我们这样做的理由是:好的如果不赶紧吃,最后可能好的 也会变成坏的。如此,到了最后,我们吃的总是最好的。
还有一种吃法正好相反,就是先捡坏的吃。我们这样做的原因是:那坏的如果不赶紧吃,时间一长,那坏的 就有可能彻底给报废了,那多可惜啊!这样一来,吃到最后,我们吃的可能永远都是坏的。因为,在我们处 理坏的梨子的时候,好的也开始变坏了。
……
那么,这样的一筐梨子,你会怎么吃的呢?