描写乌龟的作文
我家养了几只乌龟,他们聪明极了。 一天,阳光明媚,细雨般的阳光洒在我家的阳台上。乌龟们看见这番景色,也想晒晒太阳。可是他们这么矮,怎么晒得到太阳呢?就在这时,我看见一只乌龟爬到石头上,另一只乌龟又爬到这只乌龟的背上,就这样,他们开始玩起了“叠罗汉”,过了好一会儿,一只乌龟终于晒到了太阳,他们一脸骄傲的神情看着我,好象在说:“你看我们多聪明!”
还有一次,我买了许多小虾,给乌龟们吃。只见许多乌龟伸长了头颈,长大了嘴巴,一副迫不及待的样子。但是有一只乌龟却不慌不忙地爬到一边,把身子埋到水面里,静静地等待着。
我连忙丢下一颗小虾,其他乌龟都围成一圈,争先恐后地抢着,但那只乌龟仍然不动声色,慢慢地,小虾漂到了它身边,那只乌龟张大嘴巴,把小虾一口吃掉,原来,它是想“坐享其成”啊!我又丢下一颗小虾,乌龟们又毫不相让地抢了起来。正当乌龟们手忙脚乱的时候,那只乌龟默默地走上前去。
看来,它又要使出第二招“趁火打劫”,它埋在水里,偷偷地把小虾吃掉,真是聪明极了!