描写乌龟的作文
我们养了一只小乌龟,这只小乌龟聪明伶俐,很可爱。
小乌龟的整个身体是深绿色的。它的头上有许多花纹,在眼睛的两侧,还有两道又小又长的桔色条条。它的龟壳分成了十八块,传说是三百年前,乌龟祖仙惹怒了孙悟空孙大圣,一气之下将乌龟的壳打成了十八块。每块壳上都有不同的图,其中,中间那块最大的壳上有几条绿色的花纹,很像水草。小乌龟的腹部是白色的。壳的两侧长着四只短小敏捷的腿,爪子很锋利,如果它用力抓你一下的话,后果肯定不堪设想。
小乌龟名叫傻傻,因为它一到我们家来,就傻傻地呆在那里一动不动。傻傻吃食可是最有趣的了。我把一只虾拿在手上,在鱼缸的上方不停地摇啊摇,傻傻似乎闻到食物的香味,想逃出这个困处,它的鱼缸,它爬呀爬呀,可是鱼缸太滑了,它那锋利的爪子也排不上用场。后来它想了一个妙计:傻傻突然不爬了一直趴在那里。我碰了碰它,只见傻傻以迅雷不及掩耳之势,“哧溜”一下把我手中的虾给抢了。原来它的妙计就是装死,只见傻傻津津有味地吃了起来,还是不时地瞪我一眼好像在说我:“你怎么这么不经骗?”
怎么样?我们家的傻傻是不是很聪明呢?