相信大家都读过《游子吟》吧,这是一首赞美母亲的诗,可谁又记得父亲呢?父亲是多么的伟大、多么慈祥、多么的可爱。啊!我爱我的父亲。
有一次,我夜里肚子疼,爸爸把我送到医院后,跟医生窃窃私语,好像故意不想让我知道似的。爸爸回到我身边后,就一直看手机,好像一点也不在乎我的病情一样。当我病好了,我像妈妈诉苦,妈妈说:“你之前得的是急性肠炎,一晚上你爸爸都忙前忙后的,你爸爸看手机是在定闹钟,防止明天睡过头了。”我听了后恍然大悟,心里十分惭愧。
还有一次放学,下起了倾盆大雨。恰好这天我没带伞,心想:这次要变成落汤鸡了。突然,我在一片人海中看见了爸爸的身影,我激动得飞奔过去。在回家的路上,我抬头看见爸爸伞歪了,我对爸爸说:“爸爸伞歪了。”爸爸看了看伞说道:“没歪啊!”明明是歪向了我这一边呀,我心里想。
回到家后,我递给爸爸毛巾,并说出了自己的疑问。爸爸笑而不语,不过不用说我也知道,爸爸是怕我淋雨。爸爸总能在这些小细节上温暖我。
谁说世上只有妈妈好,爸爸的爱,也是不可代替的。