生活的作文
走在绿荫小道,虽有喧嚣的车鸣声,但心中的那份宁静并未受到影响,抬头望那绿叶,阳光从缝隙中钻出来,地面影射出点点白光,星碎般移动……
三年的初中生活,是苦,是累,是乐,是闲适,这一切交织着我的情感生活。在以后的日子里,不晓得命运会如何安排。这似乎已不重要了,我更在意的是在学习这一过程中,我那小小的触动。面对学习压力,我感到咽哽;面对一次又一次的考试,我感到疲倦;而面对同学的友情,更多的是温暖。在学习时,我常与同桌交流。她对难题的疑惑,我为她解开。又害怕她听不懂我的解说,于是就细细地多讲几次。她似乎已懂了,我想我过于罗嗦了吧。但此时此刻,我感觉到暖暖的胸臆,是一种学习后的闲适,淡淡的幸福。
放学后,我会找几个同学结伴去操场跑步,和同学绕着圈肩并肩地齐跑,偶尔交谈几句,没有杂念,愉快地奔跑,是一种简单的幸福。跑完后,全身松散,有些累,舒适的感觉遍布全身。一阵凉风吹过,轻柔的,这是另一种闲适,是一种享受。
自己独自一人走在街上,仰望湛蓝的天空,或欣赏阳光在树叶隙逢闪耀,让大脑变得清晰,掏空累赘,让心变得清澈!感受这一切,又是另一种闲适!
在学习的过程中,让辛酸占了一半,那就让另一半装满闲适。不求完美的人生,只求曾经有过的美好心情不被遗忘。