平凡也美丽作文
一滴水,它很平凡,但是它晶莹剔透,可以使太阳的光芒更加耀眼;一朵花,它很平凡,但是春天的美丽是一朵朵花点缀而成的,使春天五彩缤纷;一颗螺丝钉很平凡,但平凡的它可以让机器运转;一块砖很平凡,但平凡的它可以让高楼一层比一层高。
生活中有很多平凡的人,也有数不清的平凡事,而这些平凡的事和这些数不清的平凡事才组成了五彩缤纷的世界。今天,我就给你们讲一讲这些感人的平凡事吧!
我不知道你们是否读过一篇文章,这篇文章叫作“折断我的翅膀让你飞翔”。这篇文章是2008年5月12日汶川大地震时发生的事情。一个老师在将桌下紧紧地抱着两位同学,地震过后,那位老师用自己的双臂,保护了那两位同学的性命,可是,要想救出孩子只能把这位老师的胳膊锯掉。这平平凡凡的事是多么感人呀!
“赖宁”这个名字你们是否听说过?他们那个村子要火山爆发了,但他们村子有许多树林,村民都去就火了,村子里只剩下一些老弱病残的老人,赖宁就把这些老人一个个的搬到安全的地方,然后自己又去就火了,救了十几个小时的火,火被浇灭的时候,赖宁已经死了。
李根,他的父亲患了肾病,她母亲把家里的房子和地都卖了,给孩子的父亲治病,他父亲的病虽然治好了,但是只能躺在床上不能说话,李根的母亲就离家出走了。这个小李根只有十几岁,就承担起了照顾父亲的重任,她每天就起床捡废品马庆诶父亲做饭,中午和晚上都是这样,但她每天晚上要给父亲擦身子,扇扇子,因此就很少有时间谁睡觉,上课的时候总是打瞌睡,她就用小刀扎自己的腿,防止自己打瞌睡,血不仅湿透了她的裤子,还湿透了同学们和老师的眼睛。李根是个平凡的人,但她是美丽的。
我们也要做一滴水、一个螺丝、一朵花……那样。如果世界都做这样平凡的事,那世界就会变得更加美丽。