平凡也美丽作文
一根小草,一片落叶,一朵野花,它们对于这个多姿多彩的世界来说,是极其平凡,微不足道的。但是它们没有因为自己的渺小而自卑:春风吹过的地方,小草挺立生长;大树扎根的地方,落叶铺垫成路;溪流、河边,满是野花的芳香……看,只要它们看清自己的价值照样不会比别的差!
清洁工,一个又脏又累、别人唾弃的职业,但是我却非常欣赏他们。如果没有他们这个城市将处在一片垃圾中,空气将得不到保鲜,人们将得不到安宁。他们任劳任怨,即使工资再少、任务再重也坚持做下去。前些日子,电视上播过一条“清洁工人捡到钱包,毫无怨言的站了一个下午等待失主”的新闻,看到这些,我对他们的敬佩之情又加深了。但我还是有点弄不明白:他们明明很穷,为什么不将钱“吞”掉留给家里用呢?事后,那位清洁工人的一句话再次感动了我:“我虽然很穷,但是我有尊严!人或者不为别的,只要做了自己该做的,问心无愧,就对得起自己的良心!”看,多么平凡的话语,多么伟大的精神!清洁工人是那么平凡又是如此美丽!
其实在我们身边,也有这种虽平凡却美丽的事情。就如在我家隔壁的王伯伯,他可是一位好人,身为驾驶员的他对于那些贫穷的老人乘车,从不收钱,而且还经常在其他方面去帮他们。难道这不是平凡的小事吗?这种无私善良的精神不美丽吗?
也许只是平凡的小事,就会引来许多人的关注;也许只是平凡的人物,就会引来许多人的敬仰。平凡不代表渺小,简简单单、平平淡淡的往往会是最美的!