行为规范作文篇
在日常生活中,行为规范对于我们小学生来说很重要!
自从我们学习了小学生行为规范守则以后,大家的行为都有了很大的规范和提高。瞧!
我们班级里的“小公主”、“小皇帝”不在让老师无奈了,我们不但在日常生活中积极参加劳动,自己的事情自己做;在没有不吃饭要老师喂他吃了。而且生活也开始勤俭朴素。但还有一点“小马虎”,我们不但开始逐步改正自己的坏习惯,而且还认真干事,勤思好问,乐于探究,努力学习。总之,同学们在学习行为规范守则后,都有了很大进步。说过了集体再谈谈我自己吧!
我是一个在学习中比较优秀的学生,可是性格十分内向。但是,自从学习小学生行为规范守则以后,我知道了应该热爱集体、团结同学、热心帮助和关心他人,课堂上要积极发言;我开始发现自己没有以前那么胆小了。也开始慢慢的关心集体了。我用我的行动告诉同学行规是多么重要。我给自己定以下要求。一,诚实守信,不说谎话,知错就改,不随意拿别人的东西,借东西及时归还,答应别人的事努力做到,做不到时表示歉意。考试不作弊。二,按时上学,不迟到,不早退,不逃学。三,爱惜粮食和学习、生活用品。节约水电,不乱花钱。 四, 尊敬老师,见面行礼,主动问好,接受老师的教导,与老师交流。五,尊敬父母,关心父母身体健康,主动为家庭做力所能及的事。听从父母和长辈的教导,外出或回到家要主动打招呼。六, 遵守交通法规,过马路走人行横道,不乱穿马路,不在公路、铁路、码头玩耍和追逐打闹。 我一定要做到这几点。甚至更多。
我感觉自己毛病最大的就是挑食。有一天在吃饭时我看看这菜又看看那菜,一脸不高兴。这菜都是我不喜欢吃的。妈妈不厌其烦的对我说很多。后来我很不情愿吃了几口就不吃了。就在这时老爸回来了。我心想这一定会给老爸骂了。老爸摸摸我的头“说”不吃了?我恩了一声。老爸拿起那碗冷饭津津有味吃起来。妈妈用那无奈表情看看我。我突然明白爸妈的做法。我站起来对爸妈说了声对不起。爸妈一口同声说知错就改就是孩子。现在我不仅在学校不挑食在家也不挑食了。这都是学了小学行为规范对我的帮助,小学生行为规范对我们很重要。