校园的歌声作文
我的学校在绍兴鼎鼎有名。这儿的规模非常大,有4000多名学生;这儿的风景特别美,十多个花坛镶嵌在幢幢教学楼之间;这儿的声音更是动听,书声琅琅,还有那舒心美妙的歌声。
说到歌声,不得不提起我4月13日参加的“三十佳”小歌手比赛和最近正在排练的合唱了。
那天,我们学校组织了“三十佳”小歌手比赛,我是其中的一名选手。我唱的歌是《校园的早晨》。该轮到我了,我紧张得藏在门口,心上就像装了个弹簧,砰砰地跳个不停。“请1号选手上场!”我就是1号,别叫了,我在门口,我可是要特殊方式上场的。音乐响起来了,我边唱歌,边慢慢地走上场。台下的评委都笑了笑,有趣吧!
后来,我的歌声一直都很好听,还在间奏的时候介绍自己,台下的评委可能在说:“这孩子唱得蛮新颖的!”我的得意都显示在了脸上。突然,我一不小心把歌词唱错了,脸上那放松兴奋的笑容一下子消失了。我呆呆地停顿了一会儿,板着脸唱完了整首歌。“完蛋了!这下糟了!分数肯定不高了!”我心里想着,叹了口气,懊恼地回到了教室。“重在参与,下次一定会好的。”吴老师和妈妈都安慰我。
不久,我竟然得到了意想不到的惊喜。原来,参加“三十佳”小歌手比赛的同学都加入了学校的合唱队,去参加绍兴市合唱比赛。我们唱的是《歌声与微笑》。我们把原歌添加了英语唱法、手势,以及变换了拍子。虽然增加了难度,但使曲子更加动听。我们都很努力,坚信自己能拿到好成绩。“世上无难事,只怕有心人。”我们天天唱着优美的歌,美妙动听的旋律回荡在校园里。
校园生活多姿多彩,在这洋溢着动听歌声的环境中学习,在这充满着欢快笑声的校园里成长,我无比幸福和快乐!