今天我和往常一样去小区居委会活动室和朋友小明一起打乒乓球,打了一会,我们都渴了,于是我们就跑到居委会办公室的饮水机那倒水喝,在倒水的地方,我们发现了很多报纸,我拿起一张报纸来看,正看着,一个居委会阿姨走了进来,对我们说“这些报纸是居委会要免费送给住户的,你想看的话,可以拿回去看,还有你们要不要来帮阿姨送报纸呢?”。送报纸,这个听起来很有意思哦,“我要”,我马上说,这是小明想要溜走,我赶紧连拖带拉的把他留了下来。
阿姨告诉我们,要先把要送的报纸折好,要正着和反着各折一下,这样报纸才能塞到居民楼下的信箱里面,我们决定先送480弄的报纸,我和小明一起帮阿姨一起折起了报纸,只用了半个小时我们就把报纸折好了,然后我们就一起一个居民楼一个居民楼把折好的报纸塞到信箱里,很快报纸送完了,时间也接近下午了,居委会也要下班了,于是我们和阿姨告别回家了,还约好了明天接着送其他楼的报纸。
今天我参加了一次公益活动,帮助居委会阿姨给大家送了报纸,虽然很累,但是很有意义,我很开心!