门的作文600字
书法似一座巍峨高山,若找到一条合适的路径,并坚持走下去,方可达到豁然开朗的境界,这条合适的路径就是入门之法。因此学会入门是十分重要的。
人人都想要写一手漂亮的字,我也不例外。看着同学们的字迹都很工整,而我自己的却歪歪扭扭,羡慕之情油然而生,于是妈妈为我报了一个书法班。
第一天上课,我便按捺不住内心的激动:我也要拥有漂亮的字了!而老师却说:书法必须要有耐心,不急不躁,一定要踏踏实实的。我便暂且放下了内心的激动,练习起来。
在那段时间里,我每天都按老师所教的顿笔知识去练习,很有耐心,也很踏实,果然取得了一定效果。我便不想去练习简单的笔画,于是我把自己的练习本拿给老师看,老师说:确实练得不错。那我们开始学一些简单的字吧!
练过几天后,我发现没有原来写的好看了,笔画与笔画之间的位置和整体的框架结构出了问题。于是我买了一本字帖,开始临摹起来。临摹了几日,仍没有太大成效,自己也渐渐丧失了信心,难道我注定与书法无缘?
猛地抬头看见曾经练习笔画时的本子,我的心下一颤,那时的我是多么用功啊!想起老师第一堂课说的有耐心,不急不躁,踏踏实实,我又重新拿起笔,用笔尖指着字帖上的字,分析每一个字的框架,思考着该从哪里落笔,怎么顿笔。分析好后,我在练习本上一笔一划地写下这个字,比原来好多了,可是还有些生疏。我便一次又一次反复写,终于达到我想要的效果。
入了那扇曾经遥不可及的门。几个月后学校的书法比赛,我仅获得三等奖,但是我并不气馁,因为我找到方法,找回了自信,我相信坚持练习一定会有所收获的。
文海阡陌,拾一行婉约宋词,携一卷优雅唐风,琴韵悠扬,笔尖回转,任思绪飞扬,我仍会坚定信念,在入门之后勤加练习,最终有所成就!