我有一辆黄色的自行车,是去年舅舅来宁波给我买的。我很喜欢它,可到现在我还是没学会骑。今天,我又缠着爸爸让他带我去学自行车,没想到他竟然爽快的答应了,我开心地跑上前去给了他一个热情地拥抱。
我们来到一个宽阔的广场,我戴好头盔、护肘、护膝全副武装上阵了。我小心翼翼的扶着车把,一支脚支撑着地面,屁股跨坐在车座上,另一支脚踩在踏板上。爸爸在后面扶着车座,我用力一蹬,自行车就歪歪扭扭的向前驶去。我紧张的头也不敢抬,爸爸在后面大声说:“控制好方向,走直线。抬起头,向前看。”可自行车总是不听我的指挥,开始转起圈来,弄得我晕头转向,直接开进了旁边凹凸不平的土堆中。就在我要摔倒的同时,爸爸一个健步冲上来扶住了我,车子倒了,我却安然无恙,真是有惊无险呀!
再来!
经过不断地练习,我好像有点感觉了,爸爸也在后面不停地鼓励我。慢慢地我可以控制住方向了,也不向开始那么害怕了。我自己不知什么时候已经骑出去十几米远了,我的心里简直乐开了花。
我终于学会了骑自行车,这让我明白了做任何事情除了有技巧,还要
多练习。没有什么事情是做不到的,这就叫难者不会,会者不难吧!