那是一个辛苦的假日。
一天下午,我和朋友出去玩,朋友带了单车,我还想学,于是她开始教我了。
首先我坐在自行车上,保持不住重心,摇摇晃晃的,总是要依靠别人。她要我做好,脚用力蹬,她扶着单车,和我一起向前跑。她很细心,用力抓住单车,不让我摔倒。
慢慢的,我可以骑几步了,可每一次在人多转弯时,会非常紧张,总是怕撞到人,所以有时会骑得歪歪扭扭,还会摔跤,把路人吓一大跳。
我借了她的单车,骑了几个小时,感觉还算好,总算是把基本动作学会了、我们一起去了神农城,围着那里转了几圈,总算是学会了骑自行车。
之后,爸爸给我买了一辆自行车,我每次玩,都叫上她,一起去广场玩;我不知道的技术,就问她,她会耐心点教我,直到教会为止。
我为了学会避开障碍物,找来一片空地,和她拿来了许多障碍物,绕着它们走,在广场上穿过,一天,一天地练习着……
过了一个星期,我终于能很熟练地骑了,我非常兴奋,很感谢她。是她让我学会了骑自行车,学会了一项体育运动。
在这个辛苦的的星期里,学习单车使我练就了一番勇气和毅力,让我学会了很多很多,我永远也不会忘记那个特别的星期。