今天,我学会了烧一道菜,这道菜就是番茄炒蛋。做这道菜先要敲两个蛋,我本来还不会敲,妈妈告诉我:先把鸡蛋在碗边上轻轻敲一下,蛋出现了一条裂缝,然后用两只手的大拇指同时从裂缝处用力往外一掰,蛋黄和蛋清就都出来了。我也试着敲了一个,果然成功了。
然后再切番茄,把番茄切成一片一片的。做菜的食物都准备好了之后我们要把碗里的鸡蛋搅匀,搅成全部都是黄色的时候就算搅好了。
现在要开始烧了。先放一点油,等油烧热后把蛋倒进锅里。液体慢慢变成了固体,中间一部分还没熟,用锅铲把蛋翻过来再烧一会,烧熟后蛋变地黄澄澄的。这时要把蛋盛出了放在一边,开始烧番茄。烧好后的番茄颜色变深了,再把蛋放进锅中一起炒,放点糖、盐和味精,再炒一炒。一道美味的番茄炒蛋就出锅啦!黄黄的蛋,红艳艳的番茄放在一起真太好看了。
大家都很喜欢吃!你们学会了吗?