在一个星期六的中午,我们一家人吃完饭后,妈妈有些疲劳就去午休了,我看到桌上的一堆的碗筷还没有洗,心想:我也帮着做些力所能及的事情吧,今天的碗就由我来洗,也好帮妈妈分担下“任务”。
我两横加一竖——说干就干,首先拿来洗碗盆,里面装满清水,再往盆里滴上几滴洗洁精,用抹布在水里搅动几下,水里立马就浮出绚丽多彩的小泡泡,像一个个小胖子。我看着堆得像一座小山似的碗和盘子,只好一个一个地拿进盆里,用抹布不停地擦洗,一不小心水溅我一身,我这才想起来要系上围裙呢,于是又跑去找来围裙给系上,还戴上了手套,这回总算是“全副武装”了。之后把所有的碗筷全部放进水里,费了九牛二虎之力终于洗完了。但转个身活又来了,我发现还有锅没有洗呢,哎,无可奈何又吃力地端着锅放进水盆里,这烧焦的菜渣可真难洗啊,用抹布使劲地擦洗了好几次都没有洗下来,于是又拿起了秘密武器——清洁球,我用清洁球粘一些洗洁精,然后反复的擦洗,菜渣很快就没有了,终于洗干净了,最后我又用清水冲洗了两遍,这些干净的碗被我放在台面上,像一个个刚出浴的小娃娃。后来妈妈见我把碗都洗好了,高兴得乐开了花,直夸我能干,我也是飞机上吊油桶——高兴。
从这件事情中我体会到了妈妈的辛苦,以后我要帮妈妈做些力所能及的事情,给妈妈减轻一些负担。