我喜欢跳绳,打羽毛球,三人二足........等等。 但是我最喜欢骑自行车。
我是怎么想起骑自行车的呢?因为有一天,我和妈妈出去玩,看见商店里摆满了各种各样漂亮的自行车,想要买辆,妈妈不答应,我苦苦哀求,妈妈才买下的,所以我格外珍惜。
刚买了自行车,我迫不及待的坐了上去,坐了上去又提心吊胆,生怕有什么生命危险。我学着别人的样子,先有右脚划出一段距离,然后,又用左脚迅速踩上踏脚板。不料,我摔了个“四脚朝天”。
于是,我有继续练习........可还是没学会。这时,我就想:算了,算了,不学了!
妈妈好像看透了我的心思一样,轻声对我说:“学习需要:坚持+刻苦+勤奋=成功!失败乃成功之母“!
我觉得妈妈说的有道理,于是,我重新调整方式,继续练习起来。真是”功夫不负有心人“啊!我会骑自行车了!
从我学骑自行车这件事我明白了一个道理:不管做什么事情,只要你坚持,刻苦,勤奋,就能成功。否则,你永远是个失败者!