我的故事就像一幅美丽的图画。
有一天我看到马路上的小朋友骑着自行车那么悠闲自在,我很羡慕他们。我想我也应该像他们一样学习一下,后来就缠着妈妈给我买一辆自行车学习,后来妈妈就给我买了,一天我推着自行车到操场上去学习,妈妈说眼睛要看着前方,不要太害怕。不要看地上,我就按照妈妈的说法去学习,可是试了一次又一次怎么也学不会,车子总是东倒西歪不听我的使唤,几次下来我连摔了好几脚,妈妈说:“不要怕,慢慢来”。我忍着脚上的疼痛,爬了起来对妈妈说:“不学了,太难了,改天再慢慢学习”。妈妈说“不行的,做什么事情不要半途而废,一定要坚持下来才能把每件事情做好。”我听了妈妈的话感觉也有几分道理,就爬起来再次尝试一下,结果真的不出所料,真的像妈妈说的那样,学会了!
从此以后,你们会在路上看到一个骑着自行车悠闲自在的女孩,那就是我。
这个故事告诉大家,做什么事情不要轻易说放弃,只有不怕困难,勇敢的去尝试就没有什么事情是做不到的!