我常在路上看到别人骑自行车,非常地羡慕,盼望自己也能像他们一样。终于,我过生日的时候,阿姨像变戏法似地推出一辆自行车,作为礼物送给了我,我高兴极了,嚷着叫爸爸教我骑。
开始,我没当回事,也没认真学,可是妈妈、爷爷、奶奶都会骑自行车,特别是爸爸一天就学会了。于是我才开始着急,也想学自行车。一天,我推着自行车和爸爸来到了小操场,爸爸对我说“骑自行车时,眼睛要直视前方,身体要保持平衡……这样才能骑好自行车。”看着别人骑得那么轻松自如,我想:这么简单,不就是把手放在车把那里,脚踏在脚把上,一圈一圈来回踩着吗?可是看起来简单,心里却还是提心吊胆的害怕摔跤,爸爸又跟我说:“骑车时必须要先把左脚踩在地上,右脚搭在脚踏板上,飞快的跑,飞快的在坐下,越跑越闷稳……”可是我上去就摔了下来。爸爸不厌其烦的指导我,鼓励我,慢慢的我已经会了些,没想到爸爸偷偷的松了手,我自己骑了好大一段路,我实在忍不住回头,回头一看,爸爸并没有扶着我,我惊讶的问爸爸:“爸爸,你没有扶着我呀?”爸爸说:“宝贝,你自己已经会骑啦,而且骑了很久呢。”于是,我信心百倍地、稳稳当当的骑着自行车,喜出望外地驶向家的方向……
通过学习骑自行车这件事,我终于明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”