我,一个活泼开朗、积极向上的女孩儿。
我长得白白胖胖的,像糕团店里的水磨年糕;眼睛水灵灵、亮晶晶的,像两颗美丽的黑珍珠;嘴巴小小的、弯弯的,伶牙俐齿。
我不仅长得可爱,还十分乐于助人呢!记得有一次,我和几个小伙伴在小区的草坪上玩耍时,看见一位老奶奶摔倒了,我见状正准备上前去扶老奶奶,可身旁的小伙伴们都拉住我,纷纷对我说:“王姝雯,别多管闲事了,时间不多了,我们还是赶紧玩吧!”“是呀!是呀!”……我听后,心里很矛盾:是帮人,还是玩?这时,我想起妈妈经常说的一句话:“善待他人,就是善待自己!”于是,我甩开了小伙伴们的手,坚定不移地跑向老奶奶。我将老奶奶扶了起来,老奶奶和蔼地说道:“谢谢你啊,好心肠的小姑娘!”“不用谢!”我微笑着说道。望着老奶奶远去的身影,我心里很是疑惑:老奶奶为什么只有一个人啊?难道她无儿无女吗?
后来我听外婆说,这位老奶奶已年过七旬,膝下无儿无女,只有她一人,许多邻居都在照顾她。我听后,心里默默地想:这位老奶奶无儿无女,一定很孤独,我以后要多陪陪这位老人家,让她感受到快乐的滋味!
这就是我—一个活泼开朗、乐于助人的女孩。