痛苦,你姗姗而来,带着微笑,在人们的心中留下永恒的烙印,是你,教会了人们坚强;是你,推动了时代的步伐;是你,创造了美丽。
痛苦是通向成功的桥梁。史铁生在活到人生最狂妄的年龄突然断了双腿,这无疑是一分巨大的痛苦,但他并没有向痛苦屈服,反而是痛苦助了他在文坛上取得了成功。他曾说:“人的残缺证明了神的存在。”残缺,对于每一个人来说都是痛苦,但痛苦能证明“神”的存在。
痛苦是一个白色的谎言。上帝总是喜欢开玩笑的,但它并不是诚心的去捉弄某一个人,而是去努力造就某一个人。苦心人,天不负。三千越甲可吞吴,勾践的卧薪尝胆,韬光养晦,血洗了多年的耻辱。是这个白色的谎言再一次成就了勾践。
痛苦是激发潜能的催化剂。贝多芬的双耳在失聪后创造出了世界上最美妙的音乐。是痛苦激发了他,让他找到了灵感,最终成为一代音乐大师。
有人说:“痛苦让人走向死亡的深渊,让人迷失,让人疯狂。”其实,痛苦本没有那么可怕,只是你还没有认识到它的美,还没有觉察到它创造美的能力。
有人说:“痛苦是毒药,一种没有解药的毒药”。其实,只是他们还没有发现这种解药罢了,痛苦的解药就是痛苦。当一件事情发展到最坏的情况下时,他总会转好的,但你必须有足够的耐心,去接受痛苦的指引。
任何事物都有它的两面性,只是看你怎么去对待它了。痛苦也不例外,如果你总把眼睛盯着消极的那一面,你将成为失败的密友;如果你从积极的一面去看它,你将成为成功的知己。
美丽的云彩是在水经受痛苦后留下的,灿烂的珍珠是贝壳在经受痛苦后产生的,天上的月亮是在遭受寂寞后而变圆的。
痛苦,你姗姗而来,面带微笑,留给了人们一笔宝贵的财富;痛苦,你又悄悄离去,留下了美丽的天空,你挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
话题优秀作文 篇4
让我们紧紧跟随你吧,
倾听任何你的消息,
听你越走越近的脚步,
听所有中国人的自豪与欢呼。
申奥成功的时候,
是天安门前欢乐的海洋,
是中华儿女惊天动地的欢呼声。
是中华世纪坛前,
人如海,歌如潮。
是万众欢腾中刹那的寂静,
是寂静中微微颤抖的嘴唇,
是谁在泪水中一遍又一遍,
轻轻呼喊着:
同一个世界,同一个梦想。
我看见,
在第十五届奥运会上,
冉冉地升起了鲜艳的五星红旗,
中国运动健儿以崭新的面貌参加奥运会。
在奥运史书上,
从未获得奖牌的中国人,
终于获得了第一块奥运会奖牌——田径赛银牌。
这一块奖牌,
鼓舞了中华儿女,
激动的心情无比自豪。
长城的脸上,黄皮肤的脸上,
是什么在微微地流淌——
心中无法言表的感情,
都穿过这一滴泪珠,
娓娓道来。
此刻,
既激动,又自豪。
奥运,让我们紧紧跟随你吧,
去迎接那精美的五环,
去欢迎那可爱小巧的福娃吧!