公园游记作文初一:航母公园游记
我们在平常的生活中都会去一些公园游玩,那你去过航母公园那里看看里面的航母吗?如果没有,那就和作者一起来看看航母公园是怎样的吧!
家事国事天下事,事事关心。两个多小时的车程,受着阳光炙烤,也就算是折腾到了航母公园,哪怕是进大门看一眼,再从大门走出去,绝对会有不一样的体验与感受。
不必说宽绰的俄罗斯风情街,也不必说那三场精彩的表演,单是远远望着那艘航母,看他顶着半边天,就会感到惊诧以及一种莫名的敬畏,再走近,一点小小的眼眶勉强将硕大的航母全部揽下,天也差不多,大部分被他所蛮横的霸占了,最后你就站在他旁边,巨大的黑影笼罩在你身上,总感觉巨大的航母即将朝你压来一样。
不仅是外观,这艘航母的内部结构可不是盖的,这里面形同迷宫,有几次差点跟丢了队伍。这里上下间距很低,光线也不是特别亮,铁板里总感觉是散着幽幽的寒气。
这里陈列着太多物品,但终是没有几个能勾起我的兴趣。真正让我驻足的不是庞大的导弹,也不是船员的日常工具,而是最后添加进来的几张有注解的照片,全部是黑白的,但我可以清楚地辨出那是战争的烽火狼烟下无辜的百姓,他们的样子实在让人心酸,让人不忍直视。当时我就在想战争开始不是谁赢了,谁输了,而是打乱了人类文明的正常发展,毁坏了百姓们生活安定,更破坏了国家之间的友好和气,谁也没赢,双方都输了,而且输掉了双方合作共赢的信赖与友善。
登上了航母的甲板,阳光刺痛着延缓了好一会儿,迎着并不想停下的风,我贴着栏杆向远处眺望,这里的水泛着深青,一艘快艇搅起雪白的泡沫,天水交接处隔着一条白缎,隐隐约约,有些许朦胧。
在这里我们所带走的不仅是欢乐,我们所带走的还有知识与志向,也许十年以后我们一群人中已经有人成为更先进的航母的设计者了,不,不仅是航母,祖国有着许许多多需要我们的岗位,祖国的未来将需要我们建设,我们必须成为祖国所依赖的栋梁!