家乡的雪作文
俺家乡从不下雪,今年真是奇了怪了,让我怎么也猜不着,连老爸他也说:“很久不见下雪了!今年真是难得一见啊!”
雪,就像调皮的小孩,一路上,嘻嘻哈哈的飘过万里,每一处山峰都留下了他的足迹。他说:“难得出来走一趟,不如多下点。”说着,天色转眼就变了,就像变戏法一样。一霎那,狂风呼啸着。
他落在梅花上,他说:“这是给你的新年礼物:一件雪白的衣裳!”接着,他有笑嘻嘻地走开了;他落在山尖上,他说:“这是给你的新年礼物:一顶洁白的帽子!”接着,他又开始寻找下一个目标了;他落在大地上,他说:“这是给你的新年礼物:一双给你过冬的鞋子。”接着,他又高兴地飞走了。
雪,就像我小时候玩过的玩具一样。它落在我的手上,我把它当玩具一样摆弄着。接着,它又落在我的脚上,我兴奋地踢起球来,就像小时候踢玩具一样淘气。
雪,临走时,他还说:“下次一定给大家每人一个更好的礼物。”
家乡的雪作文13
我的家乡在北方安徽。每年冬天,都会下大雪,马路边积得雪有十多厘米厚,美极了。
记得我六岁那年的一个冬天,雪花不跟我们打个招呼,就悄无声息地飘起来了。起初,雪并不大,也不太密,好像刘旭一般落在大地上。这是我冲到屋外,仰着脸,伸出双手去接那些洁白无暇的雪。呀,我的袄上缀满了雪花,那么耀眼,那么美!我睁大眼睛,入神地欣赏着它们。瞧,每一片雪花都是六角形的,而那些角有针形的、圆柱形的、叶尖形的真是千姿百态!渐渐地,雪下大了,更密了,它们似乎不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒儿,好像白砂糖,又好像小银珠。雪花轻柔地落到大地上,如果遇上那呼啸地狂风,雪花就会横飞过来,打在我的脸上,凉凉的,舒服极了!雪停了,我家院子前充满了诗情画意。我与小伙伴们堆雪人,掷雪球,在软绵绵的雪地里踩来踩去,脚下发出咯吱、咯吱的响声
我爱家乡的雪,它给我的童年带来了许多欢乐。