家乡的雪作文
今天,我们这里下了一场雪。雪虽然下的小,但是这场雪对我们小孩来说,可是一种乐趣。我们都怨雪为什么不下的大点呢?因为如果雪下大点,我们就可以打雪仗,堆雪人了。这可是我们童年的一大乐趣啊!例如打雪仗。我有一种方法可以让雪变成冰,先把雪捏实,在用水冲,然后放在窗户上冻一夜,那么第二天早上,把球拿起来。往别人身上一砸,那人肯定直叫疼。我们把球拣起来,一看这球居然是完好无损的,还可以多次利用,这种雪球既硬还结实,砸别人身上就更好玩了。
童年冬天时还有一个乐趣,就是堆雪人,做冰雕,我做的冰雕做的不好看,但毕竟自己亲手做的嘛!我做的学椅,有一次被小弟看见了,他对我说:“哥哥,这是谁做的雪椅。”当然是你哥哥我了。我回答到,可以座吗?他问,不可以我说,可是我还没说玩,他以座上了,他一起来我一摸他后边全部湿了,我笑死了,大声说:“弟弟尿裤子了。奶奶闻声而来,说:嘉海,要不要裤呀!我笑的眼泪都出来了,我说:“俺奶,没事,我开个玩笑。”没事拿我开玩笑,烦人。奶奶说。
我喜雪,我喜欢雪,我更喜欢家乡的雪。