感谢那个为我提灯的人作文
我对我的状态很不满意,特别是上了初中之后,每次考试都徘徊在中等,可每个做错的题都会做。回到家,父母脸色又和青天一样黑,你听吧,父母又开始嘟囔我了。
但有时又觉得无力回天,这次考试考完了,成绩让我觉得天塌下来一样,可哪次不是这样。跑久了心就累了,心累了,可到头发现并没有跑多远,我只能一个人孤独的跑,逐渐天就黑了,黑的伸手不见五指,黑的我找不到,找不到前进的路。
回到家了,忽的发现姐姐回来了,她是一个在校大学生,忘记的知识比父母少。又发现父母不在家,我想应该出差去了。姐姐把晚饭做好,享用完后,我便开始做作业。
毕竟知识是我掌握的,屋外明月还没有高挂,我已经做完了我擅长的学科——数学和生物。姐姐进来了,把我随手丢在床上的数学卷拿起来,只五分钟她就开口了,这题你再算算,我知道肯定错了,便在心里想了想,但又觉得没做错。
可姐姐一再叫我重做,我拗不过,毕竟是我亲姐,我一重做,才发现我正负号弄反了。然后,她又看生物,尽管大多数是选择题,但还是一会儿就查出几个错误给我看,都是很低级的错误,类似想的b写的c。
“你不检查的吗?”一句话如梦初醒,我决定检查。姐姐,好像在我跑步路上提了一盏灯,让我看清前面的方向。初一的期末,我进入年级前200。
初二,多了门物理,但仗着自己全家理科都好,我并不重视这门初始学科,于是乎初二的上半年,我几乎垫底了。
寒假回家,父母给我买了几份卷子,我抱着应付的心态,胡乱做一气。没有复习,我几乎快蒙了。
姐姐又回来了,她把我丢在床上的物理卷子看了看,于是乎她对我说:“你没学好吧?”我不想回答,继续埋头苦干,可她从书包拿出我的物理书对我说:“复习一下再做”。
我又懂了,我发现姐姐是我提灯的人,初二的期末,我物理重新考了100分。
感谢那个为我提灯的人。