思念的作文
每一朵花开都有一个动人的故事。盛放时的那份妖娆芬芳,只为懂她的那双眼眸,那一缕幽香温柔了一个世纪的梦。
美丽的夜,月色倾城,薄凉而清幽。花影遥遥,暗藏着某种不能言说的秘密。我怀抱月光,细细打量风中摇曳的花朵,她一定做着一个关于爱情的美梦,我不去猜测,不去打扰,就让她幸福的开着,静静的等着。
寂寞而安然的等待,如若不是情到深处,怎会有如此的心甘和决绝。突然觉得,紫陌红尘中有那么多让人感动的故事,正时时刻刻无声无息的上演着。
双手合十,屏息凝神,静静坐在月色中,试图找到生命转轮中深藏的玄机,领略爱的真谛。
月光如水般流淌在身边,笼满月色的夜晚总是美得如梦似幻,迷恋柔情。这样的夜,任多么浮躁的心也会平静下来,安然若水。此时,我看到红尘的最深处,一只蝉悄然噤声,不动声色的俯瞰人间。
拨开岁月的细枝末节,我的思绪飘游在虚幻的天空,独自冥想。
天空悠远而玄幻,凝眸中,我听见心中水流的声音。轻柔但真实。风来时,我正望着一只飞跃碧空的青鸟出神,细细找寻它有没有思念的炫音。
试问这世上,有谁没有想念过?冥冥中总是有所寄托有所期待,就像灼灼桃花,终有一朵是属于自己的?
想念,一个伤感而疼痛的字眼。相隔天涯,恍若隔世般迷离,却时时难忘。思念,如盛夏遮蔽烈日的绿荫浓浓的笼罩在心头,微凉而惆怅。又若爬满篱笆的紫藤,缠缠绵绵,萦绕在梦里梦外。
相思一寸愁千缕,人间没个安排处。古往今来,思念最苦,然有谁堪怜?
信手翻开宋词,游走于宋词中,品味古人对孤独寂寞的诠释,人间情爱,永恒的话题,自古至今,有些思念让人孤独半世寂寞一生,瘦了黄花,憔悴了红颜。
喜欢在月色朦胧的夜晚去想一个人,喜欢在孤独的时候去想一个人,喜欢在尘世的喧嚣中静下心来去想一个人。
我不知,在经历刻骨的痛之后是否是平淡,是安然?是如月般的宁静?
感慨于生命的无奈,寂静中,我听到花落的声音,苍凉而凄然。
有人说,每一朵花落之后,都会转世幻化成蝴蝶,继续追寻前世依恋的那份馨香。我宁可信神,这也许是人们的一种寄托,是延伸思念的希望,是缓解疼痛的一剂良药。
对于爱情这个词语,有种迷离而神圣的敬畏之情。我常常感慨于纸上爱情,在别人的故事里做了痴物,感慨于红尘万丈中那份执着美丽的情感。
也许,不是所有的故事都会有一个完美的结局。浮生若梦,怀一份想念,能够在如此美丽的夜牵挂着思念着,便是一种幸福吧。
神总是公平的,请相信,人间爱情至真至纯,轮回中总有相遇的美丽。