思念的作文
今天是清明节,是全家约好去扫墓的日子。也是我参加英语“希望之星”初赛的日子,比赛是10:00开始的,我抽到4号,可以早点结束,初赛很顺利,也决定参加5月份的复赛了。
10:30我们准时驱车前往逸安园公墓,一路上扫墓的车流熙熙攘攘,进入大门后,车几乎是往前挪的,爸爸干脆把车停在停车场,我们一队人马,每个人手里拿一些东西,妹妹则手捧姥姥的灵位,我们边怀念姥姥、姥爷以前的点点滴滴生活琐事,边往墓地走去。
到了墓地,大家一起动手清扫墓地、擦洗墓碑、摆放鲜花和姥姥、姥爷生前爱吃的食物,说着姥姥、姥爷生前对我和妹妹的照顾、对家人的付出,怀念二位老人的辛苦。敬完香后,我们每个人站在墓前对姥姥、姥爷说了心中想对他们说得话,一起鞠躬告别。
姥姥、姥爷你们在天堂一定要生活的幸福,思念你们。