古诗的作文
古诗词,给为留下的印象十分深刻,但是,我小时候对古诗词不是太感兴趣。你可能会问“那你是如何对古诗词产生兴趣的呢?”问得好!那我来跟你说说吧。
小时候,爸爸认为古诗词是中国传统文化的代表,经常利用他的休息时间教我学古诗词。而我也努力地去学。但好景不长,我对学习古诗词的兴趣渐渐消退。有一次,爸爸说:“‘山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村’你知道是什么意思吗?”我漫不经心地回答:“不知道。”爸爸解释:“当你走过重重山峦,曲折的河水,正怀疑前方没有路时,突然出现了花红柳绿的小山村。比喻永远不要放弃,也许你在咬牙坚持下,就能成功。”我恍然大悟:“哦!我明白了,也许我再努力一把,我也会成功!”“不错。”爸爸笑了笑。
在之后,我和爸爸经常比谁积累的古诗词量多。有一次我利用刚学不久的古诗《江南春》难倒了爸爸。当时,我高兴地手舞足蹈,高声欢呼:“耶!我赢了!爸爸输了!”咳咳,我之所以这么高兴,想必你也知道了。以我的古诗词量,赢爸爸是一件非常困难的事。
还有一次,我在背《过故人庄》时,把诗的朝代弄错了,爸爸开玩笑地说:“嗯?朝代怎么错了,你不怕诗人从地里爬出来找你吗?”“哈哈哈······”我笑了好一段时间。从那以后我都没犯这样的错误了。
古诗词,之所以令我喜欢,是因为它给了我启发,给我带来乐趣。
我爱古诗词!