学骑自行车作文
今天晚上我做完作业后,爸爸带着我一起去新吉力外面的场地上练习骑自行车。
到了新吉力,爸爸说:“小雨,我先给你做个示范,然后你再骑。”
“好的,爸爸。”我大声说道。
只见爸爸跨上自行车,双手握着车把手,两只脚踩在踏板上,自行车便开动了。
“好厉害啊!”我感叹道,“速度可真快啊!”
爸爸骑着自行车在场地上转来转去,还一点也不害怕,真不愧是我们家的“自行车大王”,真是名不虚传哪!
过了一会儿,爸爸停下车,对我说:“我骑好了,该你骑了!”
可我哪会骑自行车啊?不过谁让我来了呢?所以我只能跨上自行车,准备出发。
“你在前骑,我在后面给你稳住,放心好了。”爸爸一边扶着车尾一边对我说。刚开始因为爸爸扶着车尾,所以我骑得很快。过了会儿,我又有点害怕了,便对爸爸说:“爸爸,你可一定要扶稳一点啊!”可我却没有听到爸爸回答的声音,扭头一看,爸爸正站在很远的地方看我呢,我心里一惊,“扑通”一下摔倒在了地上。爸爸赶忙跑过来把我扶了起来。
通过这件事,我明白了一个道理:父母不会永远庇护你,因为父母也有老去的一天,所以我们一定要做一个独立而坚强的人。