学骑自行车作文
今天,我看见我的伙伴们骑自行车玩,我好羡慕他们。我就让爸爸给我买了一辆自行车。爸爸把自行车买来了,他告诉我,骑自行车的时候,人在座位上要坐正,手要紧紧握住车把,脚要放在踏板上,眼睛要看正前方。我按照爸爸说的话开始骑了起来,可是自行车好像不听我的使唤,老是摇摇晃晃,东倒西歪的,最后还连人带车一起摔倒,把我摔得四脚朝天,疼得我哭个不停。
爸爸看见了急忙跑过来安慰我说:“孩子,没事,刚学骑自行车很容易摔倒,只要你有信心,勇敢胆大,一定能学会。”我听了爸爸的话重新站起来,小心地半圈半圈地踩着,自行车也慢慢地稳稳地向前移动了。我高兴极了,不到半个月的时间,我就会骑自行车了,而且操纵自如,要拐弯的时候,自行车就能拐弯,碰到障碍物,车子还能像蛇一样溜来溜去,来不及躲的时候我就紧急刹车。以后,自行车成了我的交通工具,我会好好保护它。通过这件事,我懂得了一个道理:不管做什么事情,我们都不能半途而废,要坚持不懈,勇往直前,才能成功。