月季作文600字
喜欢窗边这个座位。窗外有一株还未开放的月季,大大的花骨朵儿饱满地撑起了整个枝条,阳光泼在枝间,那调皮的影子便亲吻着我的课桌,顿时心生一股舒爽之感。
可是我的新同桌,远不如这株月季般与我亲切。她似独来独往惯了,整个人不苟言笑,甚至在我第一天与她打招呼时也只是斜视了一下,继而“嗯”了一声,埋头做作业。满身都是刺,这点倒是和月季如出一辙。
从那以后,我便很少主动和她搭讪,只是默默地观察窗外的月季。日子如落叶般打着旋儿飞过,月季渐渐绽开笑颜。那绿油油的茎上密密地布满了小刺,让人不敢接近。
粗心如我,就在上课前才发现语文书没带,都怪自己只顾着赏花,都没做课前准备。我心想,这次课上肯定会被骂了,这时同桌却慢慢地从书包里拿出自己的书,递给了我,冰冷的语气里带着些不易察觉的关怀:“我还有一本旧的,你就凑合着看看吧。”微风吹拂下,她发丝撩动,似有什么拨动了我的心弦。看着她用旧书时专注的神情,我不由得重新注视起这个一直厌恶的同桌:她皮肤黝黑,嘴角似乎很少有弧度,总是一副“举世皆浊我独清,举世皆睡我独醒”的模样。这样的她,原来我从未深入了解过。
仿佛记起了,是谁,总是在我需要订正默写时悄悄将自己的默写本放在我桌上;是谁,帮我拾起被我不小心推倒的书;是谁,在我上课不会回答时在旁边小声提醒……
都是她,是那个被我称作“书呆子”的同桌,是那个一直默默帮助我却还不让我知道的同桌,是那个满身是刺却又灿烂盛放如月季般的同桌。
我悄悄瞥了一眼窗外,月季花在风中摇曳生姿,是开了啊。偷偷地在语文书的扉页用铅笔写了一行字:谢谢你,绽开后芬芳了我。
我想,她会看到的。左岸的月季在温暖地开放、右岸的同桌沐浴到了如阳光般的温暖。