听雨的作文
下雨了!”我兴奋地从床上蹦下来,本是无精打采的我马上振作起来,我揉了揉惺忪的睡眼,静静倾听着这“美丽的天籁”。
雨淅淅沥沥地下着,一滴水珠跌落在草地上,滋润了小草干燥的嘴唇。水珠滴在小河里,汇成了一条大江。水珠滴在房屋上,冲洗了屋顶,变得焕然一新。水珠顺着额头流到了我的嘴角,把我逗乐了。
一滴雨就是一个美妙的音符,滴落在大地这美丽的五线谱上,组成了乐谱,听“滴滴答答,哗哗啦啦”奏出了大自然独特的曲子,和轻风云朵应和着。那快乐和谐的歌声那么清脆,而鸟儿也在屋檐下当着指挥家,大自然完美和谐地唱着天籁之音,我闭了眼,那水珠在地上溅出了一朵晶莹的水花,伴着“吧嗒吧嗒”的声音水花也溅到了我的心里,渐渐地,我的眼前模糊了,眼前,草地上绿草如茵,上面缀着无数豆大的雨珠,充满了生机,雨越下越密,密密的斜织着,好像要把世界上的每一粒尘埃都冲洗掉似的,树叶儿绿的发亮,小草儿也青得逼你的眼,人们个个脸上都挂着幸福的笑容,雨像是从天空中掉下来的珍珠,闪闪发亮,它如此地洁白晶莹,难道是神仙撒下的宝石,可珍珠宝石哪会有雨的温情,雨的亲切,雨和人之间那份融洽的感情呢?
总觉得听雨是浪漫的,是解脱的过程,让人总觉得心情舒服,它冲洗了我脑子里的所有忧伤和烦恼,把我的灵魂好像带到另一个世界,一个没有忧愁和烦恼的地方,让我享受了一回。
好久,我才从雨的世界中苏醒过来,我发觉自己好轻松,这大概是雨的神效吧!