听雨的作文
大雨的那天,我爸正开车在高速上。由于雨太大,便停在了路边。
我坐在座椅上,慢慢的闭上眼睛,静静的,静静的,仿佛整个世界都消失了,那雨哗哗的声音和我成了唯一的居民。听雨,是我唯一能做的事。
此时此刻,雨拍打车窗的声音,成了最美的音乐。雨,就像无数个淘气的孩子,在琴键上蹦来蹦去,这些顽皮的孩子虽然不会乐理,可是却跳出了大自然最美的音韵。这声音,时而震撼,时而悠扬,时而动人,时而又如梦幻一般。忽然间雨又大了,那些顽皮的孩子,一个劲的在车顶上跳个不停。侧耳倾听,我仿佛看见了滚滚的黄河水奔腾着,咆哮着,向远方流去,几米的巨浪旋转而起,十分壮观,十分有气势。雨声小了,变得细腻柔和,我仿佛看见了一片很大的森林,绿绿的树叶,红彤彤的小花,许多昆虫在这里生活,还不时有鸟的叫声,叽叽喳喳,好美啊!雨声又密了起来,但还是那么温柔,我又仿佛看见了一条繁华热闹的街市,许多人在买卖东西,有卖菜的,买鱼的,买水果的.…… 场面十分热闹,人也十分的多,一幅熙熙攘攘的景象。
调皮的雨孩子还敲着别的乐器,比如树叶、护栏、草丛等等,他们的声音也十分的优美。这些声音合起来,就是一首雨滴交响曲。
听着雨孩子跳出的音符,我还看见了许多许多……
终于雨停了,演奏结束了,车子又开了起来。那车子压水洼的声音,仿佛是这场演奏的余韵。