一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈还有两个哥哥一起去乡下游玩。
一路上,我看见了一片油菜花,她们可真美呀!就像一位位亭亭玉立的姑娘,她那金灿灿的裙子,在那微风中裙子随风飘舞,可美啦!开了一段路,我又看见二月的杨柳树,不禁想起“碧玉妆成一树高,二月春风似剪刀。”你看她那迷人的长发,真像一位小姑娘在梳头发呢!那时的风景让我流连忘返,叫道:“妈妈你快看,多美丽的景色呀!”
终于到达目的地,在那里我看见了许多的美景,有绿油油的小草,五彩缤纷的小花,有红的、黄的、白的、紫的粉的……尤其是那朵大红花,别的花都围在它的身边,好像是一位女王在中间,其他的花好像是她的兵,在守护着她,也好像在说:“人们!请勿踏进我们的家园!谢谢你们!”我仿佛听见,她们在说:“谢谢你们的合作!”过了一会儿,我越看越入迷,我就慢慢地把手伸出去,抚摸了一下……嫩绿的小草都在争先恐后地想钻出地面,仿佛在说:“我先!我先!”因为她们都想早点儿看见美丽的春天。
突然,爸爸说:“走啦!我们该回去了。”我们依依不舍地离开了。