感受生活作文
自然界中有些生命是短暂的,有些不会死去一千年。但他们都在努力让自身的生活光彩照人,展现自身的色彩和风采。
枞树有着笔直的身躯,笔直地伸向天空,屹立在广阔的世界里,一年四季不变色,坚强而倔强,一生中一直以笔直的姿态面对酷暑严寒、风霜雨雪,直到多年后飞上云端。
蜗牛是带回家的生命。虽然它走得很慢,但它从不放弃每一小步。如果它没有家,它将失去保护和生命。为了完成人生的英雄之旅,它不得不背负它一生,让自身以这种姿态生活,即使它很累。“如果你不走太多的路,你将永远达不到一千英里。每一小步都是生命的一部分,也是生命的延伸。
自古以来,鹰就被人们所崇拜。它惊叹于自身强大的翅膀,在广阔的天空翱翔。多么自由的生活啊!他展开翅膀,冲向云端,为风雨而战,俯视大地,似乎在呼吁万物进步。他一生都在追求在蓝天上翱翔。
人们总是喜欢赞美生活。即使是一块不知名的石头,或者是一些小杂草,也能唤起人们的生命意识。他们也喜欢探索生活,欣赏一切事物的各种生活姿态,欣赏自身面对风、云、闪电时的最佳姿态,装扮世界,使世界变得绚丽多彩。
我们不应该像对待自然界的生命一样对待生命吗?像冷杉树一样,坚持不懈,努力进步。像蜗牛一样,我不会放弃哪怕是一小步。像鹰一样,它们展开翅膀,释放梦想,创造一个更广阔的世界。
自然界中的所有事物都站了起来,因为它们被以生命的态度对待。那,为什么我们人类不能以生命特有的态度对待生命,展现生命呢?感受生活,坚持生活,永不放弃。对理想的追求只能导致更高的境界和更远的视野。