感受生活作文
生活中不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。我觉得最美好的时光,是停下来,去感受生活。
我们的一生,可以走得很快,也可以走得很慢。如果匆匆忙忙,就好似一缕清烟被微风吹散了,或是一丝晨光被初阳蒸融了,仿佛根本没来到过这个世界。我觉得你可以走得慢一些,有时停下来去感受生活,发现生活的美。
这个世界为了能更快更有效率,就发明了汽车。可是不要忘记,如果我们是步行,就会发现所有路边的景色都变得更美了。为什么变美了,因为它告诉你说,你在这个世界不要太匆忙,让自己的步调放慢下来,有时停下来休息一会儿,因为这是你的生命。你越慢,就越有机会享受这世间风景。
我们在现实当中一直匆匆忙忙,每天上学、考试、写作业,都在匆忙的状况中。可有些人不一样,,他们懂得感受生活、享受生活,去发现生活的美。
忆起一次旅游,团里有两位五六十岁的老阿姨,她们和其他五六十岁的人不一样。她们常常会出去旅游、逛街,每天她们都会将自己最美的一面展现给大家,她们还喜欢拍照,喜欢将每一个美丽的瞬间记录下来。而其他五六十岁的人却成天待在家里带自己的孙子、孙女,忙得不可开交,似乎日子无法停下来,没有一个好好过日子的机会。
我们上学真是够忙了,白天我们要上课,晚上不用上课了,本以为可以停下来,结果还是要被学习所困,写作业,刷题之余,留给自己自由停歇的时间寥寥无几。可是放假以后时间是自己的,我们停下来吧!去感受生活、享受生活、发现生活的美,去做自己想做的事吧!
去看看傍晚夕阳西下的景象,听听雨水落在湖面上的声音,闻闻清晨还沾着露珠鲜花的清香……