难忘的一天作文
今天早上,晴空万里,我早早地就从床上蹦了起来,因为今天我们要去游海底世界。
一路上,我坐在车子里兴奋不已。蓝天上白云飘飘,白云一会儿变成了小白兔,一会儿又变成了棉花糖,看着这变化无穷的白云,我的心情更加欢畅了,忍不住在车上唱起了歌。
车子很快就到了海底世界,一进入,映入眼帘的是两条活泼的灰色大鲨鱼。它俩正张开大嘴翘着尾巴,似乎在欢迎我们呢!
进入海洋馆,我就直奔海底隧道口,因为那里即将上演潜水员喂食和美人鱼的表演。表演开始了,第一个表演的是潜水员喂鱼的表演。当潜水员穿着潜水服从水池上方游来时,池里所有的鱼儿都聚集到了潜水员身旁,鱼儿们和潜水员就像是孩子们和父母,他们看见了潜水员,就像看到了自己的爸爸妈妈一样。我在玻璃前不由得感叹道:“这真是幸福的一家呀!”接着,潜水员从他的背后拿出了一个桶子,用手从里面掏出了一些鱼食,用手喂给一些鱼。此时,鱼将潜水员越围越紧,就像给潜水员穿了一层“鱼衣”。就在这时,潜水员身边的鱼慢慢地散开了,潜水员朝我们挥了挥手,又向着他身后的隧道游去了……
潜水员表演完,就轮到美人鱼了。这时从池子的上方游来了两条美人鱼,一条有着金色尾巴的鱼尾巴,而另一条有着银色的鱼尾巴。她们的身上没有任何呼吸设备,她们在水下表演完全靠自已憋气。她们真棒,正当我想着的时候,美人鱼又做了一个高难度动作------360度翻转。看着她们在水池里做着各种优美的动作,我不由得更加佩服她们了,过了一会儿,美人鱼朝大家挥了挥手,又转了几个圈,就优雅地朝远方游去了。
看完了人鱼表演,我就进入了海底隧道。一踏进隧道,仿佛是进入了大洋深处。巨大的礁石,争奇斗艳的珊瑚丛,花枝招展的海葵近在咫尺。种类繁多,色彩絢丽,形态各异的珊瑚礁鱼成群结队地从我身边游过。蛇一样的海鳗将一米多长的身躯藏在礁石中,留出鬼鬼祟祟的头。2米多长的大鲨鱼在我前方漫游,漂亮的苏眉正躲在一边睡懒觉。百岁的大平洋丽龟正在我头上慢慢地踱着方步……啊!这是一个多么色彩斑斓,生机勃勃的神奇世界呀!
接着我们又看了许多鱼才依依不舍的走出了海洋馆。我们离开时海底世界已是傍晚,晚霞姑娘正向世人展示着她五彩的霞衣。不一会儿,晚霞也收敛了那最后一丝余辉,夜幕笼罩了整个城市。坐在车里,我不由得在心里感叹道,这是多么难忘的一天呀!