“这该怎么办?”我忧郁地说。
老师正在发报纸,我们要开始卖报了。这里人真多呀,我心里默念。让我们卖报,我以前可从没卖过呀,这可怎么办?
街上的人走过,而我却怂了,为什么?因为我害怕会失败,害怕被拒绝,可转念一想,我此时的胆怯,不是比失败更恐怖吗?
最终,我把心一横,心想:大不了就是失败,就是被拒绝,有什么可怕的?我相信只要有信念就一定能成功。
我在街上徘徊,看到一个戴着眼镜的大哥哥,我凑上前去,他注意到我,我对他说:“你好,我是一名小学生,正在卖报纸,体会父母挣钱的不容易,五毛一份,你买一份吗?”“不用了,谢谢。”他摆摆手对我说,然后径直走开。一种酸涩的滋味涌上我心头。是什么?失望吗?不,比失望更难受,是伤心!我变得低沉了,但不过三秒又振作起来。没事儿,一次失败算不了什么,只要有信念就一定能成功!
我又在寻找机会。我碰到一个老爷爷,对他说了相同的话,然而,迎接我的仍是失败,仍是伤心,但这次我依然选择了继续,一次又一次,拒绝又拒绝。此时的我已绝望。
我坐在路旁,任由行人走过,不敢再去尝试,一个人缩在角落,提不起一丝勇气。
或许这次我才真的失败了吧……
此时,失败的痛苦,才真的铺天盖地涌上了我的心头……
其实,事后想想,被拒绝不算什么,只有放弃才算真正的失败。要坚信,只要有信念就一定能成功!坚持吧,别轻易放弃,以致让自己在未来的某一时刻后悔莫及。