感受的作文
一种久违的体验叫感动;一句温暖的语言叫感动;困境中勇敢的行为叫感动;一个慈祥的微笑叫感动。打开记忆的闸门,有一件感动人心的事叫我久久不能忘怀……
那一天,我偶然间看到了一则新闻,讲的是在某家医院的急诊大厅,当大家正边看报边排队等候之时,一名持刀男子突然闯入,周围人都被这突如其来的事件吓呆了,纷纷躲避。而一位老大爷却"置若罔闻,毫不在乎"。当持刀男子经过他身边的时候,他以迅雷不及掩耳之势,用力碰了一下持刀男子的手臂。"咣当"一声,刀落到了地下。他又趁机用力抱住男子,将其按在地上。其他人也如梦初醒,一拥而上,抓手的抓手,抓脚的抓脚,扯衣服的扯衣服,有人掏出绳子,把男子捆上,把男子交给了警察。这种见义勇为的行为让我的心久久温暖,久久不能平静。这种行为不由得让我肃然起敬。
现在有很多人不尊重老人,但有那么一群老人,他们老当益壮、心地善良,还见义勇为,拔刀相助。这怎能不催人泪下呢?他们比年轻人更勇敢,更有智慧,更打动人心。大家可曾想过,如果没有这位老人,可能会有很多人受伤,甚至会有人死亡,医院也会造成重大损失。希望那些不尊重老人的年轻人看到这则新闻后能重新认识老人。而我们今后也要帮助他人,贡献自己微小的一份力量,那么世界将会变成一个充满爱的地方。
"老骥伏枥,志在千里。"那些老人虽然老了,却有一种不服老的精神。他们身上闪烁的温暖之光是那么感动人心,催人泪下,也久印在我心中,使我感受到了无限的温暖。