一次难忘的旅行作文
每年暑假,爸爸妈妈都会带我出去旅游,其中最让我难忘的一次旅行是去新疆的喀纳斯。
“喀纳斯”蒙古语的意思为“美丽富饶、神秘莫测”,是我国最深的高上湖泊。这里的风景区与蒙古、哈萨克斯坦、俄罗斯三国接壤。当我和爸爸妈妈坐飞机到了乌鲁木齐,坐上大巴车开始喀纳斯的旅途时,我心里想啊,是不是快要出国旅游了,新奇的不得了。
坐在车里往车窗外望去,风景优美,地面上越来越绿,树也越来越多。下午时分,我们终于进入了喀纳斯自然保护区。窗外是满眼的绿松树、白桦树,还有奇特的红松树,林中稀稀落落的欧式红顶小木屋更是让人觉得仿佛走进了安徒生的童话。放眼望去,远处的山坡上像是铺了一块绿地毯,牛、羊、马在草地上悠闲地吃草,抬头往上看,可以看到蓝色的天空中老鹰正在自由自在地飞翔,此情此景,不禁让我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”