如果未来是一座高山,我就是那个向高山前进的人。
——题记
未来总是变幻莫测,有些人的未来如同生机勃勃的春天一般美好,而另一些人的未来如同深秋时节的枯叶一般平凡,还有些人的未来如同寒冬腊月一般冰冷、凄凉……未来就像伸手不见五指的森林,你不知道前方是城市,还是悬崖。
我常常幻想着自己的未来,那个飘渺的未来。
有时,我希望成为一名教师,感受“桃李满天下”的自豪和欣慰;有时,我希望成为一名政治家,掌权掌势,运筹帷幄,享受万人之上的骄傲;有时,我却希望隐居山林,在山林里日夜劳作,自给自足,领悟一种超脱世俗的情感,感受一种看破红尘的境界。
有时我还希望成为一名计算机工程师,在电脑前输入一个个花花绿绿的指令,打出一个个虽然复杂,却充满魔力的符号,创造出一个个精美奇妙的软件,孜孜不倦地完成自己的理想,乐在其中,并且乐此不疲。
有时,我想当一个平凡的人,平平淡淡地度过一生,年轻时安安稳稳,暮年时子孙满堂,享受天伦之乐,虽然平平淡淡,但是充实快乐,不留遗憾。
或许,我的未来还有很多,我也不确信自己的来来是什么,星像一只小鸟一般,找不到飞行的方向,但是我相信,只要勤奋、努力,就能让美好的变成现实。
只要狂热地全身心地投入电脑,就能成为一个计算机工程师。只要努力地教书育人,把毕生精力投入到教育事业,这能成为一名“桃李满天下”的教师。再平凡不过的人,只要辛勤工作,就能安稳地度过一生。
未来,对于我们来说是那么遥不可及,又是那么伸手可触。如果未来是一座高山,那我们要跨过那高山,就需要不断地攀登,才能让未来变成现实……