早上站在我家的阳台上我被眼前的景象震惊了!浓浓的雾气像盖在大地一张厚厚的被子,远处的高楼像竹笋般穿出浓雾露出尖头,一串串蠕动着的车冒着白烟,红色的车灯勾勒着模糊不清的街道。行人或把头深深地埋在立起的衣领中或带着大大的口罩,快步走过。这不是黄山的云海,这也不是蓬莱的仙境,这是带毒的雾霾。
唉!今天又不适宜出门,整个寒假都被这雾气笼罩。我每天第一件事就是来到阳台看雾是否散去,今天的雾霾不但没有散去反而更加严重了。什么时候天气能好起来呢?望着灰色的天空我渐渐神游起来。
一幅神异的图画在我脑海展现出来,湛蓝的天空下,一条条街道。被绿色的森林和湿地取代,地面上已经没有了吞云吐雾汽车,火箭一样磁悬浮车在地下管道中穿梭。发达的电子信息网络充满了生活、工作、学习的每个角落。只要轻点按键需要的东西就可以通过发达的物流网络快速地从到你的手中,工作、会议也可以随时随地完成不再需要办公室了,学校也可以通过网络授课,使学习更轻松。
我们不再使用汽车,火车等陆地工具,不再需要写字楼,商场,校舍。所以节省了许多土地,把这些土地开垦了出来,种上了绿色的植物,这些植物为我们居住的环境带来了活力、生机。没有了汽车的污染空气越来越新鲜,天也越来越蓝,充足的阳光又给我们带来了取之不尽的清洁能源,进一步减少了排放。人们贪婪地呼吸这新鲜的空气,在草坪上尽情玩耍,享受着阳光……
快进来,别在外面吸“毒”了!妈妈的一声呼喊把我拉回到现实。我默默回到屋里关好阳台门,回味着刚才脑海中的美景。
现在的科技已逐渐成为主导我们生活中不可缺少的一部分,科技改变了我们的城市,科技也正在改变着未来。科技不仅让未来的城市更加繁华、更加新奇和更加的奥妙有趣。而且也带来了更多的便利,它把我们的生活装扮得更美丽,更环保,更神奇,科技也让我们的生活更幸福。我相信这一天一定会到来!