安全作文600字
随着改革开放的不断深入,人们的生活条件发生了翻天覆地的变化,买私家车成了一件很平常的事。公路上,车子川流不息。超车、飙车现象屡见不鲜,因此,车祸这个“生命杀手”变得日益猖狂,不少人丧生在车轮之下。
据不完全统计,我国每年死于车祸的人大约有10余万。这是一个多么惊人的数据!自从世界上发明第一辆汽车以来,车祸就像一个幽灵缠绕着人们,据说从那时起,至今累计死亡人数达4000101啊!多么触目惊心的一个数字!两次世界大战死亡的人数也不过56000余万人。真是车祸猛于虎啊!
如果说,我刚才说的只是一些枯燥的数字,那么,下面我用血淋淋的铁的事实向大家介绍车祸的危害吧。20xx年,四川省成都的一个小镇上,有一家饭馆里人声鼎沸、一片欢腾。这时,正喝得酩酊大醉的杨某说这趟车由他来开。可他不知自己的驾照还没有签发,但为了逞能,他还是驾驶着车子驶向目的地。半路上,车子一摇三晃,里面的人们因为都喝醉了酒而丝毫没有察觉,他们哪里知道死神已经靠近了!刹那间,整辆车子飞出了盘山公路,掉下了悬崖……就这样,车上17名乘客和司机全部遇难!他们的家属得知这个消息真是悲痛欲绝!这样类似的车祸还有很多。最近,我省杭州市的一辆大巴因为司机无视交通法规,导致车子飞出公路,致使200名乘客当场死亡,23名乘客受重伤。多么惨痛的教训!
车祸猛于虎啊!我奉劝那些司机朋友牢记安全出行的规则,珍爱生命,杜绝车祸的发生,让我们的每一个家庭幸福、安康!