安全作文600字
妈妈常常对我说,生命只有一次,安全上小小的疏忽就可能让原本灿烂盛开的生命之花凋零,所以我时刻将安全牢记于心。
我知道,我是爸妈掌中的宝,是全家的希望。他们都宠着我、爱着我。所以,他们时刻关注着我的安全,从来没让我单独离开过他们的视线。为此,他们教会我牢记住家的地址、他们的名字以及手机号码,就是怕我一旦与他们走散,能够知道自己的家在哪里和爸妈的姓名。他们还特别要我记住,有急事可以拨打110求助找警察。
不仅父母把我们当成宝贝呵护,学校的老师、值班的保安也时时刻刻关怀着我们。每天早晨上学,他们都在校门口迎接我们;放学时都亲自将我们送还到家长手中。在学校里,老师常常教育我们在各种场合里需要注意的安全事项:上下楼梯靠右走,不许打闹;不要单独去河边玩耍,更不能独自下水游泳;出行要走人行道,过斑马线时要注意“绿灯行,红灯停”;吃东西要注意食品的有效期……
记得一次放学的时候,一个阿姨走进了教室,和蔼可亲地跟我同桌说,她是她妈妈的同事,因为她妈妈没有时间来接,所以委托她来接。我同桌听完后没有多想就赶紧收拾书包准备跟她走了。我看见了赶忙拉住同桌,跟她说:“老师说过,不是最亲的人来接,一定要告诉老师!”同桌这才停下了脚步。这时,老师走了进来,还表扬了我,说这个阿姨确实不是同桌妈妈的同事,而是老师找来帮忙试试我们有没有警惕性的。听着老师的表扬,我笑了。
如今已经放寒假了,我们要把微笑留在校园,把安全带回家里。一人独处时,我一定会把学校里学到的安全知识用起来。在家里,我不会乱动电器,不会玩火,不会登高爬低,更不会到危险的地方去;有陌生人敲门也不会随便应答;出门的时候,和爸爸妈妈小手牵大手,遵守交通规则……
多一份自律,就多了一份安全的筹码;多一份警醒,就拥有了一张通往安全的绿卡。我已牢牢记住:生命只有一次,安全永驻心间!